• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Pickles / Honiggurken

Honiggurken

21. August 2015 by Glasgeflüster 11 Kommentare

zum Rezept springen

Schon lange habe ich mir das vorgenommen, Honiggurken.
Aber so richtig rangetraut habe ich mich nie. Da war vor langer langer Zeit mal ein Versuch, aber das hat nie so wirklich richtig gut geschmeckt.


Aber jetzt war es wirklich mal wieder an der Zeit, eine neue Versuchsreihe zu starten. Um ganz ehrlich zu sein, war gar keine “…reihe” notwendig!
Gleich das erste Rezept schmeckte uns echt gut! Ich habe ein wenig schon beim ersten Versuch daran herumgebastelt, und so- GENAU SO sollte es unserer Meinung nach schmecken!
Was will man eigentlich mehr?


Sie sind salzig genug- und auch gerade genau süß genug. Ich kann es gar nicht in Worte fassen. Ich mag Honiggurken nur, wenn sie zwar nach Honig schmecken, aber nicht zu eklig süß sind…
Ach- wisst Ihr was? Probiert das Rezept einfach am besten selber aus- dann wisst Ihr was ich meine 😉


Und während Ihr das versucht, werde ich wohl die zweite- etwas größere- Fuhre ansetzen 😉

Honiggurken

Das Rezept ausdrucken
21. August 2015
von Glasgeflüster
Kategorie Pickles
Portionsgröße
1 Glas á ca 500ml
hier sind die Honiggurken im Glas zu sehen

Zutaten

  • Ca 700g Salat- oder Landgurken (ca drei mittelgroße)
  • 20g Salz
  • 100g Honig
  • 150ml Reisessig
  • 2 Dillblüten
  • 2 Nelken
  • 1 TL Senfsaat

Anleitung

  • Gurken schälen, halbieren und das weiche Innere entfernen. Nun das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Diese mit dem Salz vermengen.
  • Über Nacht stehen lassen.
  • Danach gut abwaschen und trocknen.
  • Gurkenmonde mit den Dillblüten in ein Glas schichten.
  • Nun alle anderen Zutaten aufkochen und in das Glas schütten.
  • Ränder säubern und das Glas mit Deckel, Ring und Klemmen verschließen.
  • Einkochen bei 90°C für 30 min.
  • Die Klemmen immer erst abnehmen, wenn die Gläser vollständig ausgekühlt sind.

Schlagwörter

einkochen,
einlegen,
einmachen,
einwecken,
gurken,
haltbarmachen,
honiggurken,
preserving
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/ins-glas-gefluestert-honiggurken/

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Pickles Schlagwort:einkochen, einlegen, einmachen, einwecken, gurken, haltbarmachen, honiggurken, preserving

Vorheriger Beitrag: « Jostabeer Likör mit Lavendelaroma
Nächster Beitrag: Josta Minze Sirup »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Miss Gliss

    21. August 2015 um 18:54

    Ich liiiiiiiieeeeebe Honiggurken!!! Mir geht’s genauso wie Dir, Sie dürfen nicht zu süß sein. Aber das ist ja das Tolle am Selbermachen: Wir können den Geschmack selbst bestimmen :-)!
    Liebe Grüße und schönes Wochenende!
    Claudia

    Antworten
    • glasgefluester

      4. September 2015 um 06:20

      Oh ja- das ist das allerbeste am Selbermachen, da gebe ich Dir recht liebe Claudia!
      liebe Grüße zurück!

      Antworten
  2. kunterbuntweissblau

    24. August 2015 um 10:12

    Tolle Idee! Ich liebe diese Gurken sehr! Danke für das tolle Selbermach Rezept! Viele Grüße, Amelie

    Antworten
    • glasgefluester

      4. September 2015 um 06:23

      Hallo liebe Amelie,

      das habe ich gerne gemacht- ich hoffe sie schmecken euch auch so gut!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Arina

    24. August 2015 um 17:16

    Dann muss ich wohl die Oma nochmal nach Gurken bitten ☺

    Antworten
    • glasgefluester

      4. September 2015 um 06:23

      Uuuuunbedingt liebe Arina! 😀
      Viel Spass beim Einkochen!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Elli

    9. August 2021 um 21:30

    Hallo Britta,

    ich bin auf der Suche nach Gurken-Rezepten bei Deinem Rezept für Honiggurken gelandet. Leider habe ich keine Dillblüten, … gibt es etwas als Ersatz, z.B. frischen Dill?
    wir haben in diesem Jahr eine totale Salatgurkenschwemm, …

    Viele Grüße, Elli

    Antworten
    • Britta

      10. August 2021 um 08:41

      Hallo liebe Elli,

      Oh das freut mich, dass Du auf mein Rezept gestossen bist!
      Die Dillblüten schmecken nochmal einen kleinen Tick anders als der reine Dill- daher kann ich dir raten, doch nochmal auf dem Markt zu schauen, dort wird er oft verkauft.
      Solltest Du aber keine Blüten finden, ist das kein Beinbruch. Frischer Dill ist auch fein!
      Ganz viel Spass beim Verarbeiten und liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  5. Katinka

    7. November 2022 um 23:50

    Liebe Britta,
    heute zum Abendessen hab ich das erste Glas Honiggurken geöffnet – nächstes Jahr werd ich auf jeden Fall mehr davon machen, sie sind super geworden!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Viele Grüße
    Katinka

    Antworten
    • Britta

      8. November 2022 um 05:48

      Oh Katinka,
      Das freut mich so riesig!
      Vielen lieben Dank für diese Rückmeldung!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Quitten-Pickles · glasgefluester.de sagt:
    14. Februar 2021 um 21:59 Uhr

    […] einfach! Diese Quitten hier habe ich als Quitten-Pickles süßsauer eingelegt. Eigentlich wie Gurken oder Perlzwiebeln. Aber noch viel leckerererer! Die Gewürze machen aus diesen besonderen Früchten […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework