Paprika waschen, Stiel abnehmen und die Kerne herausnehmen. Dann das Fruchtfleisch halbieren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Paprika mit den Schnittseiten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° solange backen, bis die Haut schwarz wird (ca 30 min- genau im Auge behalten!). Sofort mit Alufolie abdecken und somit etwas „schwitzen lassen“. Danach kann man die Haut ganz einfach von der Paprika „herunterschieben“. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz ganz fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen. Aubergine waschen und würfeln. Alle Zutaten zusammen im Topf vermischen und ca. 30min unter ständigem Rühren vor sich hin köcheln lassen. Dann pürieren und in sterilisierte Gläschen füllen. Ränder sehr gut abwischen und sofort mit Ringen, Deckeln und Klemmen verschließen.
Im Einkochautomaten 30min bei 90°C einkochen. Die Klemmen erst abnehmen, wenn die Gläser völlig ausgekühlt sind.