Die Gurken waschen, Stiele und Blütenansatz abschneiden und dann in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Ich habe dafür ein Wellmesser verwendet, das geht aber auch mit einem ganz normalen, glatten Schnitt.
Nun alles Salz darüber streuen und gut durchmengen. Nun abdecken udn 2-3 Std Wasser ziehen lassen.
Danach das Salz gut abspülen (gerne mal eine probieren. Wenn die Gurken noch zu salzig sind, dann einmal ein wenig in klarem Wasser "baden" Und erneut abspülen.
Nun alle anderen Zutaten in einen großen Topf geben udn aufkochen. Rühren bis sich der Zucker vollends aufgelöst hat.
Jetzt die Gurken hinzugeben und 5min mitköcheln, bis sie die Farbe schon angenommen haben und leicht glasig (aber noch gut knackig!) sind.
Gurken in sterile Gläser füllen und den Sud bis ca 1cm unter dem Glasrand einfüllen.
Gläser mit Deckeln, Klemmen und Ringen verschließen und 30min bei 90 Grad einkochen.
Die Klemmen entfernen, wenn die Gläser vollständig ausgekühlt sind.