Go Back

Maronencreme

Portionen 2 Gläser á ca 150ml Inhalt

Zutaten
  

  • 400-500 g Maronen geschält benötigen wir dann 230g
  • 150 ml Wasser plus genügend um die Maronen zu kochen
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 ml Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Maronen kreuzweise einschneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und 5-10 min köcheln lassen, bis sie sich deutlich geöffnet haben. Wasser abgiessen und Maronen schälen und würfeln.
  • Nun wieder zurück in den Topf geben und Zucker und 150ml Wasser hinzugeben. Aufkochen und dann auf mittlerer Hitze ca 15min köcheln lassen (niemals alleine lassen, sondern ständig rühren!).
  • Dann mit einem Pürierstab fein pürieren udn den Ahornsirup hinzugeben.
  • Einige Minuten zu einer homogenen Masse köcheln lassen dun kochendheiss in Gläser füllen. Diese sofort verschließen.
  • Am besten bewahrt man die Creme im Kühlschrank auf.