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Orangen-Kurkuma-Senf

Portionen 2 Gläser á ca 250ml

Zutaten
  

  • 2-3 Bio-Orangen
  • 200 g gelbe Senfsaat
  • 100 g braune Senfsaat
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 130 ml naturtrüber Apfelessig
  • 10 g Kurkuma
  • 80 g Zucker
  • 30 g Salz

Anleitungen
 

  • Orangen gut waschen und die Schalen mit einem Zestenreißer ganz fein abhobeln. Dann auspressen und davon 350ml Saft abmessen. Diesen in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hit7ze in ca 20-25min auf 200ml einreduzieren. Das "Konzentrat" abkühlen lassen.
  • jeweils 100g gelbe udn braune Senfsaat mit dem Mörser mahlen, bis alle Körner zerstoßen sind uns sich ein halbfeines Pulver mit ein paar Stückchen gebildet hat. die übrigen 100g gelbe Senfsaat ganz fein mahlen (geht mit einer Gewürz-/Kaffeemühle oder auch mit dem Mörser!).
  • Nun alle Zutaten gut verrühren. NICHT PROBIEREN! :-)
  • In Sterilisierte Gläser füllen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann ca drei Wochen im Kühlschrank weiter ziehen lassen.
  • Der Senf hält sich ewig, wenn immer ein sauberer Löffel zum Entnehmen verwendet wird.