Orangen abwaschen und die Schale so abschneiden, dass kein Fruchtfleisch mehr daran hängt.
Nun in ein Glas stecken und mit Essig bis zum Rand des Glases auffüllen. Wenn das Glas nicht ganz voll wird, den Inhalt mit etwas beschweren, sodass die Orangenschalen ganz untertauchen und nicht an der Luft schimmeln können.
Mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Nun abseihen und den Reiniger mit dem Wasser verdünnen.
In eine Sprühflasche füllen und verwenden.
[EDIT]:
ich wurde viel gefragt und habe diesen Text daher hier ergänzt. Man kann statt Orangenschalen auch hervorragend Zitronen- oder Limettenschalen nehmen. Diese sollten auch Bio sein und genauso behandelt werden, wie die Orangenschalen. Des weiteren muss ich ergänzen, dass ich inzwischen ausschließlich Essigessenz verwende. Diese muss nur stärker verdünnt werden. Aus diesem Grund ist in diesem Rezept eine kleinere Menge Essigessenz als Reisessig angegeben, der Wasseranteil zur Verdünnung bleibt allerdings gleich!