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Ostermarmelade mit Karrotten und Blutorangen

Zutaten
  

  • 150 g Karotte (ca 1,5 große)
  • 200 g Saft aus Blutorangen ca 5-6 Orangen (ja nach Größe)
  • 50 g Apfel (ca 1/2 kleiner)
  • 2 Prisen Zimt
  • 200 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und auf einer Reibe zu feinen Streifchen raspeln.
  • Blutorangen auspressen (es ist nicht schlimm, wenn das eine oder andere Stück Fruchtfleisch mit hineinkommt!) und 200g davon abwiegen.
  • Apfel reiben (ob mit oder ohne Schale ist Geschmackssache- man kann beides machen!).
  • Nun Saft, Karottenrapspeln und Apfelbrei zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einen Topgf geben. Nach Packungsanleitung des Gelierzuckers aufkochen und 3-4 min blubbernd unter Rühren kochen lassen. Kochendheiss in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Notizen

Variationen mit normalem Orangensaft (dann wird die Marmelade milder) oder Grapefruit (dann etwas bitterer) sind ebenfalls denkbar!