Go Back

Quick pickle Radieschen

Portionen 1 Glas á 500ml Inhalt

Zutaten
  

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 große Zehe Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 ml Reisessig
  • 188 ml Wasser
  • 3/4 TL Rosensalz oder auch anderes Kräutersalz
  • 1,5 TL gelbe Senfsaat
  • 2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Radieschen vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und mit einem Hobel in feine Scheibchen schneiden.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe auch schälen und ebenso hobeln.
  • Alles gemeinsam mit einem halben TL der Senfsaat zusammen in einer Schüssel so vermengen, dass es gleichmäßig verteilt ist. Danach in ein Glas geben
  • Alle restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen und einmal ganz kurz aufkochen und danach etwas abkühlen lassen (lauwarm). Nun bis zum Rand in das Glas füllen.
  • Zuerst draußen etwas abkühlen, und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag ist es verzehrfertig!