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Radieschenschoten eingekocht

Radieschenschoten süßsauer

Zutaten
  

  • 500 g Radieschenschoten
  • 25 g Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 12 g Senfkörner gelb
  • 1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Radieschensprossen waschen und allzulange "Spitzen" abschneiden (diese fühlen sich später ein wneig wie Haare im Mund an, nur deswegen.).
  • Knoblauch schälen udn in feine Blättchen schneiden.
  • Die Senfkörner und die Knoblauchscheibchen auf die vorhandenen (sterilisierten) Gläser verteilen.
  • Nun alle restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
  • Auf mittlere Hitze zurückschalten und 3-5 min köcheln lassen, bis die Schoten nicht mehr knallgrün sind, sondern ungefähr die Farbe von gekocten grünen Bohnen angenommen haben.
  • Nun werden die Schoten auf die Gläser verteiltudn der Sud ebenso.
  • Glasränder reinigen und die Gläser mit Deckeln, Gummis und Klemmen verschließen.
  • 30min bei 90°C einkochen.
  • Die Klemmen wie immer erst abnehmen, wenn die Gläser vollständig erkaltet sind.