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Reisbällchen

Portionen 2 -3 Portionen

Zutaten
  

  • 260 g Basmati Reis gekocht (gerne vom Vortag!)
  • 10 g Schnittlauch so ca 5-6 "Stengel"
  • 15 g Parmesan
  • 20 g Speck nicht zu fettig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei
  • etwas Öl zum braten

Anleitungen
 

  • Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Parmesan fein reiben, Speck so klein wie möglich würfeln.
  • Nun alle Zutaten zusammen mischen und gut vermengen.
  • Nun zwölf kleine Bällchen daraus formen. Darauf achten, dass man den Teig jeweils pro Bällchen fest zusammendrückt und so die Zutaten "verdichtet", sonst fallen sie beim Braten auseinander.
  • Nun ca 2 EL Fett (Rapsöl, Kokosöl oder ähnliches) in eine Pfanne geben. Bei dieser Menge werden die Bällchen fast eher ein wenig "ausgebacken", als gebraten.
  • Wenn das Fett heiß ist, die Bällchen unter ständigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten.
  • Sie schmecken heiß am besten, gehen aber als Snack zwischendurch auch mal kalt! Besonders lecker mit Barbecue Sauce.