Go Back

Rhabarber-Ingwer-Likör

Zutaten
  

  • 1 großes Stück Ingwer insgesamt ca 150g geschält
  • 2 kg Rhabarber
  • 1/2 Zitrone
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 l Vodka

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, die Blätter abschneiden und die Stangen in ca 1cm große Stücke schneiden. Diese in den Dampfentsafter geben und entsaften.
  • Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Davon 50g in das Gefäß geben, in das man den heißen Rhabarbersaft fließen lässt. Den Saft so ziehen und auskühlen lassen.
  • Den restlichen Ingwer mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen.
  • Dann von der Platte nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Saft und Sirup nun abseihen und mit dem Vodka verrühren. In Flaschen abfüllen und kühlen (schmeckt gekühlt nämlich am besten...!).