• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Botulismus- ein Interview
Du bist hier:Hauptseite / In die Flasche geflüstert / Liköre / Rhabarber-Ingwer-Likör und ein kleines Dankeschön an die Vereinsmeierei

Rhabarber-Ingwer-Likör und ein kleines Dankeschön an die Vereinsmeierei

18. Juni 2017 by Glasgeflüster 5 Kommentare

Dankbar

Ich bin zutiefst dankbar.
Für all die engagierten Vereinsmitglieder, die es ermöglichen, dass Vereine existieren und so sind, wie sie eben sind: eine Gemeinschaft.
Rhabarber-Ingwer-Likör in der Vorbereitung
Unser Sohn ist gleich in zwei Vereinen, ich in einem anderen und mein Mann macht seinen Sport wieder wo anders.
Und überall sieht man diese Menschen, die sich um die Jugendarbeit kümmern, Grillfeste organisieren, die gehasste Geldgeschichte managen, oder Erwachsene für völlig neue Sportarten begeistern.

Das sind in meinen Augen wirklich TOLLE Menschen!

Und manchmal habe ich das Gefühl, dass man das gar nicht genug würdigt, zwischen all diesem “Ich-muss-gleich-noch-einkaufen-aber-fahre-dich-schnell-zwischendurch-zu-deinem-Sport”-Gehetze.
Gestern abend wurde es mir wieder bewusst.

Rhabarber-Ingwer-Likör als Dankeschön

Als wir das “Matjesessen” im Segelverein meines Sohnes besuchten.
Da wurde an alles gedacht: “Wer keinen Matjes mag, der bekommt einen Burger vom Grill!”. Oder “gleich kommt der Mann mit dem Schifferklavier!” Oder “Hast Du schon die Anmeldung für den Wochenendausflug ans Steinhuder Meer ausgefüllt?”
Und als dann der Vereinsvorsitzende diejenige in den Arm nahm, die sich so lieb und gut um unsere Kids kümmert, und sagte, er wüsste gar nicht, was er ohne sie machen würde, da hat es bei mir klick gemacht… Danke Julia- uns geht es genauso!
Das möchte ich jetzt mal stellvertretend für alle sagen, denen es genauso geht wie mir.
Rhabarber-Ingwer-Likör fertig abgefüllt

Rhabarber-Ingwer-Likör

Und vieleicht- ja ganz vielleicht- macht Ihr ja auch fürs nächste Grillfest was leckeres?
Ich könnte euch diesen Likör hier empfehlen. Er ist sofort trinkbar, ohne langes Ziehenlassen- das finde ich echt praktisch.
Durch Rhabarber und Ingwer ist es auch nicht so pappig süß, und ist somit gestern Abend auch bei einigen der Herren ganz gut angekommen!

Ein Prost der Vereinsmeierei!

Rhabarber-Ingwer-Likör

Das Rezept ausdrucken
18. Juni 2017
von Glasgeflüster
Kategorie Liköre
Personen
2
Rhabarber-Ingwer-Likör fertig abgefüllt

Zutaten

  • 1 großes Stück Ingwer (insgesamt ca 150g geschält)
  • 2 kg Rhabarber
  • 1/2 Zitrone
  • 200ml Wasser
  • 100g Zucker
  • 1l Vodka

Anleitung

  • Rhabarber waschen, die Blätter abschneiden und die Stangen in ca 1cm große Stücke schneiden. Diese in den Dampfentsafter geben und entsaften.
  • Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Davon 50g in das Gefäß geben, in das man den heißen Rhabarbersaft fließen lässt. Den Saft so ziehen und auskühlen lassen.
  • Den restlichen Ingwer mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen.
  • Dann von der Platte nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Saft und Sirup nun abseihen und mit dem Vodka verrühren. In Flaschen abfüllen und kühlen (schmeckt gekühlt nämlich am besten...!).

Stichworte

aufsetzen,
foodfotografie,
likör,
rhabarberlikör
© 2021 copyright by glasgeflüster

Wenn Euch dieser Likör gefällt, probiert doch einmal den Orangenlikör aus!

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Liköre Schlagwort:aufsetzen, foodfotografie, likör, rhabarberlikör

Vorheriger Beitrag: « Eine Sauce zum Niederknien: ich nenne sie Feuerwerk-Grillsauce!
Nächster Beitrag: Salzzitronen: ein kleiner Bericht über ein Bloggerevent und Gedanken über nachhaltige Fischerei »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. undiversell

    20. Juni 2017 um 15:56

    Du hast recht! Es gibt so viele Leute, die sich in Vereinen engagieren. Hut ab für so viele soziale Dienste an Kindern, Jugendlichen und allen anderen Menschen. Dein Rezept klingt sehr lecker. LG Undine

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Juni 2017 um 21:12

      Ja genau liebe Undine,

      das ist es!
      Danke Dir!

      Liebste Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Stephanie

    28. Juni 2017 um 09:39

    Liebe Britta, lange habe ich hier schon nicht mehr vorbei geschaut – da wurde es mal wieder Zeit! Dein Beitrag ging gerade runter wie Öl. Meine Liebe gehört der Musik und ich bin da seit ich denken kann aktiv, auch ehrenamtlich als Jugendleiter und aktuell als “Aktiver Beisitzer” = Bespaßer und Organisierer für die Erwachsenen. Wir stellen immer öfter fest, dass Eltern den Unterschied zwischen Verein und Musikschule nicht schätzen, sondern die Termine eher als Belastung sehen und ihr Kind gerne abgeben, aber bei Kuchenspenden oder Helfereinsätzen eher zurückhaltend sind. Da sind solche Worte wirklich schön zu lesen. Es gibt einfach “Vereinsmenschen” und welche, die dies eben nicht sind 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Juni 2017 um 21:13

      Hey liebe Stephanie,

      das hätte man nicht besser formulieren können, als Du es getan hast!
      Ich hoffe, dass diese Spezies nie ausstirbt!
      Liebe Grüße udn danke,
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Meine Top Ten Juni-Rezepte und ein kleiner Tipp... · glasgefluester.de sagt:
    2. Juni 2018 um 10:01 Uhr

    […] feinen Rhabarber-Ingwer Likör, scharf und fruchtig […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus- ein Interview
  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich

Footer

Cookiebot

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework