Röstibites:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 10-15min kochen. Sie sollen etwas weiter, aber noch nicht 100% gar sein, damit man sie noch gut raspeln kann.
Nach einer leichten Abkühlzeit (sodass man die Kartoffeln gut anfassen kann) pellen und auf einer groben Reibe raffeln.
Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und pressen.
Die Raspeln nun mit der Maisstärke, dem Salz & Pfeffer und dem Knoblauch gut verkneten. Kleine Bites formen (ich habe sie so in der Größe von Chicken Nuggets- vielleicht 2x3cm groß gemacht- wichtig ist, dass sie alle gleich große sind, damit sie gleichzeitig garen). Nun mit etwas Öl bepinseln.
Backpapier in den Airfryer geben und die Bites hineinlegen. ca 30min (bis sie knusprig braun sind) bei 180°C backen. zwei- bis dreimal zwischendurch wenden.
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Baconhähnchen:
Hähnchenbrust in genau so viele Teile teilen, wie Baconstreifen vorhanden sind. Leicht salzen und pfeffern (je nach Geschmack- der Bacon würzt zusätzlich!) und in jeweils einen Streifen Bacon einwickeln.
Nun eine Marinade aus Zitronensaft, Senf und Honig herstellen und die Stückchen mit der Hälfte von einer Seite einstreichen. In den Airfryer geben (Backpapier drunter!) und 15min bei 200°C backen. Danach umdrehen und mit dem Rest der Marinade bestreichen. weitere 7-10 min (hängt von der Größe der Stücke ab) backen.
Wer sichergehen will, checkt die Kerntemperatur: bei 75-80°C sid die Hähnchenstücke gar.
Noch heiss servieren (sind aber auch ausgekühlt echt lecker!).