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Ich habe einen neuen Kooperationspartner und freue mich wie verrückt, denn ich bin ja echt ein Küchengeräte Junkie. Alles was einen Stecker hat und mir in der Küche irgendwie die Arbeit erleichtert, steht entweder in meinem Küchenschrank oder auf meiner Wunschliste 🙂
Unsere Küche ist schon seit längerer Zeit nicht mehr ohne einen Airfryer möglich- ich liebe einfach dieses Gerät, weil es mir viel energiesparender und viel schneller die Gerichte ermöglicht, für die ich vorher immer den Ofen anschmeissen (und vorheizen!!!) musste.
Und darum freue ich mich wirklich wahnsinnig, dass mein neuester Küchenzuwachs von Rommelsbacher zur Verfügung gestellt wurde. Und er bedeutet nochmal ein Upgrade zu dem Gerät, welches ich vorher besass, denn man kann reinschauen!!!! Ich finde das mega, denn vorbei sind die Zeiten, in denen man am Ende der Garzeit alle zehn Sekunden die Schublade aufgemacht hat, um zu schauen, dass auch ja nix verbrennt! Jetzt muss man einfach nur noch auf die Taste mit der Glühlampe drücken und kann das Innenleben ganz von aussen betrachten! Mega! Ganz zu schweigen von der Größe, denn in den Korb dieses Gerätes hier passt sage und schreibe eine ganze Currywurst in voller Länge rein! Und noch ein cooles Feature hat er: er erinnert mit ein paar Piepstönen daran, dass man das Frittiergut umdrehen oder “schütteln” muss, damit es gleichmäßig bräunt! Da hat jemand echt gut mitgedacht!
Aber ich will euch jetzt natürlich nicht langweilen mit den technischen Details- schließlich seid Ihr ja wegen der Rezepte hier, gell?
Heute habe ich euch eine kleine Snackmahlzeit mitgebracht, die ihr komplett in dem Airfryer (in dem tollen FRH 1700 von Rommelsbacher, oder auch jedem anderen Modell) herstellen könnt. Und das coole: Rommelsbacher war so lieb, mir auch noch einen Rabattcode für euch mitzugeben- den bekommt Ihr am Ende!
Die Röstibites mit den leckeren Baconhähnchen kann man ganz toll als Snacks fürs Buffet vorbereiten, oder für den Superbowl. Vor dem Fernseher (mir gehen da auch GNTM, Lets Dance oder die Oscars durch den Kopf) genauso wie auf der Terrasse in der ersten Frühlingssonne- die kleinen Bissen lassen sich mit den Fingern essen. Ein kühles Bier oder ein leckerer selbstgemachter Eistee dazu- mjammi!
Übrigens habe ich in dem Rezept für die Baconhähnchen den süssen Senf verwendet, den ich selber gemacht habe. Hier findet ihr das Rezept dazu. Wenn Ihr euch da noch nicht dran getraut habt, dann könnt Ihr ihn entweder noch nachmachen (sehr zu empfehlen!) oder ihr nehmt einfach gekauften süßen Senf- das geht genau so gut!
So und nun kommen wir doch mal zum Kracher… Wenn Ihr auch so einen Airfryer haben möchtet, oder schon lange etwas ganz anderes bei Rommelsbacher kaufen wolltet, dann ist JETZT der richtige Zeitpunkt, denn:
Wenn Ihr im Rommelsbacher Onlineshop den Code GLASGEFLUESTER20 eingebt, dann erhaltet Ihr 20 Prozent!!!! Er gilt auf alles ausgenommen Bücher, Ersatzteile, Zubehör, Aktions- und WieNeu-Geräte!(Leider kann aus logistischen Gründen zur Zeit die Lieferung nur innerhalb Deutschlands erfolgen.)
Röstibites und Baconhähnchen aus dem Airfryer
Zutaten
- Für die Röstibites:
- 3-4 große vorwiegend festkochende Kartoffeln (gekocht benötigen wir 700g)
- 80 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauc
- 2 gut gehäufte TL Maisstärke
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Rapsöl
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- Für das Baconhähnchen
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Packung Frühstücksbacon
- 3 EL Honig
- 2 EL süßer Senf
- 2 TL Zitronensaft
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- dazu Ketchup Senf, BBQ Sauce oder was euch beliebt
Anleitungen
- Röstibites:
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 10-15min kochen. Sie sollen etwas weiter, aber noch nicht 100% gar sein, damit man sie noch gut raspeln kann.
- Nach einer leichten Abkühlzeit (sodass man die Kartoffeln gut anfassen kann) pellen und auf einer groben Reibe raffeln.
- Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und pressen.
- Die Raspeln nun mit der Maisstärke, dem Salz & Pfeffer und dem Knoblauch gut verkneten. Kleine Bites formen (ich habe sie so in der Größe von Chicken Nuggets- vielleicht 2x3cm groß gemacht- wichtig ist, dass sie alle gleich große sind, damit sie gleichzeitig garen). Nun mit etwas Öl bepinseln.
- Backpapier in den Airfryer geben und die Bites hineinlegen. ca 30min (bis sie knusprig braun sind) bei 180°C backen. zwei- bis dreimal zwischendurch wenden.
- –
- Baconhähnchen:
- Hähnchenbrust in genau so viele Teile teilen, wie Baconstreifen vorhanden sind. Leicht salzen und pfeffern (je nach Geschmack- der Bacon würzt zusätzlich!) und in jeweils einen Streifen Bacon einwickeln.
- Nun eine Marinade aus Zitronensaft, Senf und Honig herstellen und die Stückchen mit der Hälfte von einer Seite einstreichen. In den Airfryer geben (Backpapier drunter!) und 15min bei 200°C backen. Danach umdrehen und mit dem Rest der Marinade bestreichen. weitere 7-10 min (hängt von der Größe der Stücke ab) backen.
- Wer sichergehen will, checkt die Kerntemperatur: bei 75-80°C sid die Hähnchenstücke gar.
- Noch heiss servieren (sind aber auch ausgekühlt echt lecker!).
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