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Rosmarinknoten

Portionen 8 Brötchen:

Zutaten
  

  • 2-3 große Zweige Rosmarin
  • die Nadeln müssen ein Gewicht von 15g ergeben
  • 450 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frisch geriebenen Parmesan
  • 250 ml warmes Wasser
  • etwas Mehl und Öl zusätzlich

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Hefe, Salz verrühren. Nun aus den (gewaschenen) Rosmarinnadeln, dem Knoblauch, dem Öl und dem Wasser eine lauwarme "Brühe" mixen, indem man mit dem Passierstab alles fein püriert.
  • Nun zu der trockenen Mischung geben und mithilfe des Knethakens der Küchenmaschine zu einem homogenen, glatten Teig verkneten. Kurz vor Ende den Parmesan mit hineinrühren.
  • Jetzt den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Dann acht gleiche Teile abteilen, gut mit bemehlten Händen durchkneten und jeden in eine ca. 30cm lange "Wurst" rollen, die man dann am Ende "verknotet". Diese mit genügend Platz auf einem Backblech mit Backpapier nochmal 20min gehen lassen.
  • Dann mit etwas Öl bepinseln und bei 220°C 20 min backen.