Jagut- es ist schon noch recht frisch draussen, gell?
Aber trotzdem geniesse ich zur Zeit wirklich jeden Sonnenstrahl.
Wie viele von euch wissen, waren wir letzte Woche noch in Dänemark und ich muss echt sagen, wir hatten ein Heidenglück mit dem Wetter.
Es gab zwar von Sturmböen über Regen bis Hagel alles, aber lustigerweise immer, wenn wir uns gerade im Wohnwagen eingemummelt hatten, und es somit einfach dadurch drinnen nur noch gemütlicher wurde.
Das war doch die ideale Konstellation.
Denn wenn wir dann draussen waren, dann strahlte der Himmel im schönsten blau und schob so wahnsinnig fotogene weiße Wölkchen hin und her!
Nun gut, inzwischen sind wir wieder zuhause und weinen unserem traumhaften Urlaub in Vejers Strand noch ein paar Tränchen nach. Hätten auch gerne drei Wochen sein dürfen…
Heute ist hier aber fast genau das selbe Wetter.
Nur der Sturm ist hier inmitten der Bundesrepublik eben nicht ganz so dolle 🙂
Darum- warum sollte man denn nicht angrillen?
Und so sind wir heute abend auf ein kleines Grillerchen zum ersten Mai eingeladen.
Beilage zum Grillen
Da muss man doch was mitbringen- und ich habe mich heute für die Brotbeilage entschieden.
Und seit ich die Rosmarinknoten gebacken habe, benötigen wir hier weder Duftkerzen, noch Raumspray. Rosmarin ist doch einfach der Kracher als Raumbeduftung, oder?
Es duftet hier so wunderbar- ich kann mich kaum zusammenreissen, wenn ich an dieser Schüssel mit den kleinen Knötchen vorbei muss….
Aber jetzt ist es nur noch eine Stunde, bis ich sie endlich essen kann, dann sind wir endlich bei der Grillerei 🙂
Euch wünsche ich noch einen tollen Abend des ersten Mai- hoffentlich konntet auch Ihr diesen Tag so geniessen, wie wir!
Vielleicht auch miot Rosmasmarinknoten?
Rosmarinknoten
Zutaten
- 2-3 große Zweige Rosmarin
- die Nadeln müssen ein Gewicht von 15g ergeben
- 450 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 EL Zucker
- 1 Tüte Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frisch geriebenen Parmesan
- 250 ml warmes Wasser
- etwas Mehl und Öl zusätzlich
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Hefe, Salz verrühren. Nun aus den (gewaschenen) Rosmarinnadeln, dem Knoblauch, dem Öl und dem Wasser eine lauwarme "Brühe" mixen, indem man mit dem Passierstab alles fein püriert.
- Nun zu der trockenen Mischung geben und mithilfe des Knethakens der Küchenmaschine zu einem homogenen, glatten Teig verkneten. Kurz vor Ende den Parmesan mit hineinrühren.
- Jetzt den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Dann acht gleiche Teile abteilen, gut mit bemehlten Händen durchkneten und jeden in eine ca. 30cm lange "Wurst" rollen, die man dann am Ende "verknotet". Diese mit genügend Platz auf einem Backblech mit Backpapier nochmal 20min gehen lassen.
- Dann mit etwas Öl bepinseln und bei 220°C 20 min backen.
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Renate
Ich glaube, dieses Rezept muss nicht lange auf die Umsetzung warten. 🙂
Danke!
glasgefluester
Hallo liebe Renate,
oh klasse- das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Britta
Yvonne
Oha! Die sehen fantastisch aus!
Ich mag Rosmarin echt gerne und die Knoten passen bestimmt perfekt zum Grillfest!
glasgefluester
Hey liebe Yvonne,
ich wühle mich gerade durch meine KOmmentare, die mussten lieder etwas leiden in der letzten Zeit, es tut mir total leid!
Ich freue mich riesig, dass Dir meine Rosmarinknoten gefallen, sie duften krachermäßig…
Liebe Grüße ins Puppenzimmer,
Britta
altdinklage
://backwahnblog.wordpress.com
Liebe Britta, schau mal rein! Habe just mit Freunden einen Holzbackofen gebaut. Wir sind alle ganz heiß, damit unsere Erfahrungen zu machen. Dieses wunderbare Rezept (wie alle) kommt wie gerufen! Liebe Grüße, Michael
glasgefluester
Hallo Michael,
das klingt wirklich gut!
Ziemlich viel Arbeit, aber danach könnt ihr ja scheinbar eine ganze Menge damit machen. Seid stolz auf Euch!
Liebe Grüße
Britta
undiversell
Rosmarin ist wirklich dufte! Deine Brötchen sind es bestimmt auch. LG Undine
glasgefluester
Liebe Undine,
oh wie süss du das gesagt hast! 🙂
Liebe Grüße
Britta
Corinna
Oh, das habe ich mir gleich gespeichert. Passt wunderbar zu einem Grillabend. 🙂
glasgefluester
Hey liebe Corinna,
klasse- genau dazu ist es perfekt! 🙂
LIebe Grüße
Britta