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Rotweinsalz aus "Speisekammer"

Portionen 1 Glas á ca 400ml

Zutaten
  

  • 1 Fl. Rotwein 0,75l
  • 330-440 g grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Den Wein in einem Topf aufkochen und ca 45min köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren. Die Menge sollte auf 2-3 EL reduziert sein (ja das klingt wenig, aber hat dann eine Menge Geschmack).
  • Nun den Wein mit deinem Teil des Salzes vermengen und herantasten, bis die Menge maximal trocken wirkt.
  • Auf ein Backblech geben und es 1-2 Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  • Wer das nicht abwarten kann (wie eventuell ich selber- räusper), schiebt das Backblech bei 80°C in den Ofen (Umluft) und lässt das Salz ca 2 Std trocknen.
  • Danach einfach in ein sauberes Glas geben und im trocknen dunklen Schrank aufbewahren.