Go Back

Schlehenlikör

Zutaten
  

  • 400 g Schlehen
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Vanillestange
  • 1 Bio Orange
  • 250 g Kandis weiß
  • 1,2 L Korn 32%

Anleitungen
 

  • Schlehen und Orange gut waschen. Von der Orangenschale Zesten abkratzen udn diese mit den ganzen Schlehen in ein Glas oder eine Flasche mit 1,5l Fassungsvermögen geben. Mit einem Holzlöffel oder ähnlichem die Beeren anstoßen/pressen, sodass der Geschmack sich nachher gut im Likör ausbreiten kann.
  • Alle Gewürze und den Kandis hinzugeben und das Gefäß verschließen. Nun drei Wochen an einem warmen Platz stehen lassen und täglich zweimal schütteln, sodass auf eventuell hochschwimmenden Fruchtstückchen kein Schimmel entstehen kann. Nach den drei Wochen abseihen- am besten durch ein hauchfeines Sieb oder einen Kaffeefilter. In sterilisierte Flaschen füllen dun kühl und dunkel aufbewahren.