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Skhug

Gericht Pesto
Küche israelisch
Portionen 1 Glas á ca 250ml

Zutaten
  

  • 100 g frischer Koriander
  • 50 g frische glatte Petersilie
  • 2 rote mittelscharfe Peperoni
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/4 TL Kardamom gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Olivenöl +evtl. mehr zum bedecken
  • Saft von 1 Limette

Anleitungen
 

  • Kräuter gut waschen und abtrocknen (die Stiele können bis auf holzige oder welke Teile dran bleiben), und dann grob hacken. Peperoni waschen, vom Stiel befreien und je nach gewünschter Schärfe die Kerne entfernen.
  • Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und zu einer Pesto-ähnlichen Masse pürieren (etwas dünnflüssiger wirds).
  • In ein steriles Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Bei längerer Lagerung sollte immer eine Schicht Olivenöl oben drauf gegeben werden.