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zubereitete Soleier im Glas

Soleier

Zutaten
  

  • 10 Stck Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Kümmel
  • 10 Stck Wacholderbeeren
  • 3 Stck Gewürznelken
  • 2 Stck Lorbeerblätter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Salz
  • 1,5 L Wasser
  • für die Zubereitung:
  • Essig
  • Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffeer

Anleitungen
 

  • Eier anpieksen und hart kochen (ich gebe sie in kaltes Wasser und messe 8-10 min, je nach Größe, bis sie richtig hart gekocht sind).
  • Alle Gewürze, Salz, Wasser, Zwiebeln und Knoblauch (die beiden letzten nicht geschält!) zusammen aufkochen und 20-30min köcheln lassen. Zwiebeln und Knoblauch herausfischen.
  • Dann die Schalen der Eier ein wenig antitschen, damit der Sud gut eindringen kann.
  • Die Eier in ein sterilisiertes Glas schichten und den noch heissen Sud darüber giessen.
  • Das Glas verschließen und die Eier darin 1 Woche ziehen lassen. (das ist die ideale Zeit dafür, man kann sie aber auch schon nach 24h probieren, oder eben auch bis zu zwei Wochen aufbewahren)