Lieber Osterhase!
Wir freuen uns so, dass Du kommst!
Und wir hoffen so, dass Du uns das schöne Wetter von letzter Woche wiederbringst!
Weil.
Weil.
Weil….
Wir haben doch Uuuurlaub!
Bitte lieber Osterhase!
Und damit Du uns diesen Herzenswunsch erfüllst, mach ich dir auch was ganz feines.
Du magst doch hoffentlich so traditionelle Sachen? Sag bitte ja!
Sonst müssen wir alle Soleier alleine essen?!?
Hmmmm- gar kein übler Gedanke!
Naja, überleg es Dir halt!
NUR FÜR DEN FALL, DASS DU ZU BESUCH KOMMST…
Hier schon mal die Anleitung:
die nach dem Rezept zubereiteten Soleier müssen in der Sole mindestens eine Woche im Kühlschrank stehen bleiben.
Dann werden sie genüßlich gepellt und quer halbiert.
Das Eigelb gaaaanz vorsichtig rausfummeln (wir helfen Dir dabei!).
Nun einen Schuss Essig und den doppelten Schuss Öl hineingeben. Das Eigelb irgendwie auf dem Eiweiß platzieren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Und vooooorsichtig in den Mund befördern.
Tuch parat? 🙂
Osterhase?
Kommst Du jetzt?????
Hier der Einkaufszettel für die Sole:
Hier der Einkaufszettel fürs Zubereiten:
Und so geht´s:
Das Wasser mit den Gewürzen, halbierten Zwiebeln und Knoblauchzehen (beides mit Schale) aufkochen. Die Eier anpieksen und hineingeben. 20 (!) min kochen lassen.
Eier herausnehmen, etwas “antitschen” und in ein Glas schichten. Die Zwiebel und Knobi aus dem Sud fischen. Den Rest über die Eier giessen. Nun mindestens eine, bis zu zwei Wochen ziehen lassen.
Zu Ostern genießen.
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homeboundtheheartoflife
haha wie lustig… über diese kleinen schätzeleins hab ich mich letztens mit freunden unterhalten. und jetzt gibt’s ein rezept von dir. ich hab die erst einmal in meinem leben gegessen und meine mich noch erinnern zu können, dass ich sie lecker fand… hmmm. ich glaub ich würd mich aber trotzdem nicht trauen sie selbst zu machen…
glasgefluester
Ich mach sie dir! 🙂
homeboundtheheartoflife
oahhhhhhhhhhhhh cool!!! danke!!! xo
Anne
Schwupps, schon sind sie eingelegt. Ich kann mir Ostern ohne Soleier kaum vorstellen 🙂
glasgefluester
Ja, und wenn man das Einlegen verpasst hat, gibts die Essig-Oel Vinaegrette einfach in ein normales Osterei- das geht auch, gell? 🙂
Anne
wie Recht du hast 🙂 🙂
Andrea
Oh, jetzt habe ich das Rezept für die Soleier erst nach Ostern “gefunden”… naja, das nächste Ostern kommt bestimmt und eigentlich kann man die auch essen, wenn nicht Ostern ist, oder? Ach ja, wir machen zu dem Schweinkram mit Essig&Öl immer noch etwas Senf mit ins Ei…. lecker!!! LG
Glasgeflüster
Hallo liebe Andrea,
Ach klaaaaar kann man die auch ausserhalb von Ostern essen 😉
Stimmt, Senf ist bestimmt eine super Zutat, der passt ja generell gut zu Eiern!
Ganz liebe Grüsse
Britta