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stückige Tomaten im Glas

stückige Tomaten selber machen

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Portionen 6 Gläser á 370ml

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten idealerweise Bio
  • 6 Blätter Basilikum
  • Wasser zum Kochen und Abschrecken
  • Eiswürfel zum Abschrecken (optional)

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und auf der Endseite kreuzweise einritzen.
  • In einem hohen Topf pures Wasser aufkochen und sprudelnd kochen lassen.
  • Tomaten hineingeben, bis alle nebeneinander passen (in mehreren Schichten arbeiten).
  • Tomaten köcheln lassen, bis die Schale sichtbar aufplatzt.
  • Dann herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser und idealerweise ein paar Eiswürfeln geben, bis sie leicht kühl sind.
  • Die Schale abpulen und beiseite legen (damit kann man leckeres Tomatenschalensalz herstellen!).
  • Tomaten klein schneiden und in die Gläser geben, bis diese bis ca 1,5cm unter dem Rand gefüllt sind.
  • In den Gläsern die Luftbläschen durch herumstochern/-rühren heraussteigen lassen.
  • Nun in jedes Glas ein Blatt Basilikum stecken.
  • Gläser verschließen und 30min bei 90°C einkochen.