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Tomatengelee mit Kräuterinfusion

Zutaten
  

  • 1 kg Ochsenherz- oder Fleischtomaten
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 große Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen, grob vierteln und im Dampfentsafter entsaften.
  • Den Saft auffangen, davon 750ml abmessen und mit den gewaschenen Kräutern und den Knoblauchzehen (ruhig ungeschält!) in einem Topf aufkochen. So lange köcheln lassen (ca. 10-15min), bis die Flüssigkeit deutlich nach Kräutern duftet und schmeckt. Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen.
  • Bis hierhin sollte die Flüssigkeit etwas reduziert sein. Dennoch einmal abmessen- wir benötigen 600ml davon!
  • Diesen Saft nun mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen, diese zuschrauben und auf den Kopf gedreht auskühlen lassen.
  • Das Gelee schmeckt toll zur Käseplatte oder zu einem Stück gutem Steak.