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leckere Tomatensalsa in Gläsern

Tomatensalsa mit Pfirsichen

Zutaten
  

  • 1 Kg Tomaten
  • 1 kg gelbfleischige Pfirsiche
  • 1 Jalapeno grün
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Zwiebel rot
  • 200 ml Limettensaft
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Chilliflocken optional
  • 1 Bd Koriander oder Petersilie nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Dabei die Stielansätze entfernen.
  • Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen
  • Paprika und Jalapeno waschen, halbieren und die Kerne sowie den Stienalsatz entfernen.
  • Zwiebel schälen und halbieren.
  • Alle diese Zutaten auf einem Backblech verteilen (Schnittseiten nach unten) und ca 5 min unter den Grill des Backofens schieben. Grillen, bis die ersten Pfirsiche schwarze Stellen zeigen udn die Tomaten schrumpelig werden.
  • Limetten auspressen und 200ml Saft abmessen.
  • Koriander fein hacken.
  • Von den Tomaten die Schale abnehmen und die schwarzen Stellen der Pfisichschale auch etwas abschrubbeln.
  • Alles Gemüse klein würfeln und mit Zucker, Limettensaft und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Unter rühren köcheln lssen, bis die Pfirsiche glasig werden (ca 15-20min bei mir).
  • Zum Schluss den Koriander unterheben und kurz mitköcheln.
  • In sterilisierte Gläser füllen, mit Deckeln, Gummis und Klemmen verschließen und 30min bei 90°C einkochen.
  • Die Klemmen erst abnehmen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind.