Die Buttermilch entweder bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen oder minimal erhitzen (sollte handwarm sein, nicht wärmer). Dann Rübensirup hinzugeben und Hefe darin auflösen.
Mehl, Schrot, Kerne, Leinsamen und Salz verrühren. Nun die flüssigen und trockenen Zutaten verrühren- der Teig ist wirklich sehr flüssig- keine Sorge, es ist alles richtig!
Die Gläser bis ganz kurz unter den Glasrand gründlich fetten.**
Nun den Teig einfüllen. Pro Glas sollte maximal die Hälfte voll gefüllt sein- maximal einen Zentimeter darüber!***
Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und zwei Klemmen verschließen.****
In den Crockpot stellen und Wasser so einfüllen, dass die Gläser mindesten zu zwei Drittel im Wasser stehen.*****
Deckel darauf gben udn 8,5- 9 Std auf HIGH kochen.
Danach die Gläser vorsichtig entnehmen und vollständig ohne Zug auskühlen lassen. Danach die Klemmen abnehmen.
Brot im kühlen und dunklen aufbewahren!