Anstellgut mit dem Wasser "verdünnen" und dann die beiden Mehlsorten hinzugeben.
Entweder mit einem Löffel oder der Küchenmaschine kurz verkneten und 20min ruhen lassen.
Nun das Salz und die Hefe zugeben und das ganze 5 min gut verkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig 90 min gehen lassen. Währenddessen alle 30min den Teig dehnen und falten.
Dann straff zu einer Kugel formen und mit dem Schluss nach oben in ein mit Reismehl ausgestreutes Gärkörbchen legen.
Abdecken und 70 min gehen lassen.
20min vor Ende der Gehzeit einen gusseisernen Topf im Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 250 Grad erhitzen.
Dann den Teig auf ein Stück Backpapier stürzen und einschneiden.
In den Topf plumpsen lassen und sofort verschließen.
Nun zuerst 15min backen, dann die Hitze auf 210 Grad reduzieren, und nach weiteren 15min auf 19 Grad. 20min zuende backen.