Schale der Zitrone gut abwaschen und trocknen. Dann mit einem Sparschäler oder noch besser einem Zestenreisser ganz fein abschneiden.
Von den Kiefernadeln den braunen unteren Teil abschneiden.
Nadeln udn Schale zusammen trocknen. Das geht im Dörrautomaten bei 60 Grad (je nach Dicke 2-4 Std) oder auf der Heizung/ in der Nähe eines Ofens. Oder auch in der Restwärme von einem Backofen.
Nun mit dem Salz zusammen in eine Gewürz- oder gesäuberte Kaffemühle geben udn fein mahlen.
Durch ein Sieb geben, um die feinen Fädchen herauszufiltern, die teilweise von den Nadeln übrig bleiben.
Sollte das Salz nun noch Restfeuchtigkeit aufweisen, noch einmal ein bis zwei Stunden nachtrocknen. (sonst besteht die Gefahr, dass das Salz im Gläschen schimmelt).
In sterile Gläschen abfüllen udn kühl und trocken aufbewahren