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zitroniges Kiefernadeln Salz

Zutaten
  

  • 1 handvoll frische Kiefernadeln
  • Schale von 1 Zitrone
  • 100 g Meersalz

Anleitungen
 

  • Schale der Zitrone gut abwaschen und trocknen. Dann mit einem Sparschäler oder noch besser einem Zestenreisser ganz fein abschneiden.
  • Von den Kiefernadeln den braunen unteren Teil abschneiden.
  • Nadeln udn Schale zusammen trocknen. Das geht im Dörrautomaten bei 60 Grad (je nach Dicke 2-4 Std) oder auf der Heizung/ in der Nähe eines Ofens. Oder auch in der Restwärme von einem Backofen.
  • Nun mit dem Salz zusammen in eine Gewürz- oder gesäuberte Kaffemühle geben udn fein mahlen.
  • Durch ein Sieb geben, um die feinen Fädchen herauszufiltern, die teilweise von den Nadeln übrig bleiben.
  • Sollte das Salz nun noch Restfeuchtigkeit aufweisen, noch einmal ein bis zwei Stunden nachtrocknen. (sonst besteht die Gefahr, dass das Salz im Gläschen schimmelt).
  • In sterile Gläschen abfüllen udn kühl und trocken aufbewahren