Go Back

Zucchinichutney

Gericht Chutneys, Ins Glas geflüstert

Zutaten
  

  • 2 Zucchini 700g geputzt gewogen
  • 9 Zucker- oder andere Aprikosen 220g geputzt gewogen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stck Ingwer 10g
  • 2 mittelscharfe Chilischoten
  • 200 ml weißen Balsamico
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und ganz fein würfeln. Aprikosen waschen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Ebenso die Chili (mit Kernen!)
  • Nun alle Zutaten zusammen in einen hohen Topf geben und aufkochen. 25-30 min unter ständigem Rühren sprudelnd einköcheln. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, die Masse kochendheiss in sterilisierte Gläser füllen und sofort zu schrauben.