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Zucchinichutney

21. August 2020 by Glasgeflüster 23 Kommentare

zum Rezept springen

Wie ich auf diese Idee zum Zucchinichutney kam? Das war schon schräg. Ich befand mich mit meiner Familie in Bayern im Sommerurlaub. Drei Wochen Bad Feilnbach- wisst Ihr, wie entspannt ich da immer bin? Ich lese viiiiiel, schlafe lang und oft und gehe mit meinen beiden liebsten Kerlen die Berge rauf und runter (ich erzähl jetzt mal lieber nichts von den eintausendreihundertvierzig Kalorien, die wir täglich in Form von Weizenbier, Haxn, Leberkäsbrötchen und Käsespätzlen zu uns nehmen….)

Ich schweife ab.

Auf jeden Fall wurde ich bei Instagram gefragt, ob ich denn eigentlich ein Zucchinichutney Rezept auf dem Blog hätte. Gedacht habe “na klar- warte ich such den Link eben raus”. Räusper. Äh, da ist ja gar kein Rezept!!!!

Jetzt mal ehrlich- was blieb mir da anderes übrig, als lozuziehen und eine Zucchini zu kaufen? Hab ich natürlich gleich gemacht und mir ein Rezept ausgedacht. Wir haben tagelang zu jedem Campinggrillerchen Zucchinichutney gegessen- so gut hat es uns geschmeckt! Besonders zu Grillkäse fanden wir es fantastisch. Aber auch zu den abgebildeten Käsekrainern. Oder einfach auf eine Scheibe leckeres bayrisches Graubrot (die haben da soooo leckere Brotgewürze in den Broten…).

Da ich also das Rezept im Wohnwagen gekocht habe, sind leider die Bilder auch nicht so inszeniert wie sonst. Ich habe euch einfach unseren Grilltisch fotografiert- “real life” sozusagen… Ich hoffe, Ihr seht es mir nach.

Lasst euch auf jeden Fal nicht davon abbringen, das Chutney nachzukochen- es ist wirklich kracherlecker!

Und wer zusehen möchte, wie ich das Zucchinichutney in unserer kleinen Wohndose zubereite, der klickt hier und schaut sich das IGtv Video dazu an!

Zucchinichutney

Das Rezept ausdrucken
21. August 2020
von Glasgeflüster
Kategorie Chutneys und Relishes
Portionsgröße
ca. 3-4 Gläser á 150ml
Zucchinichutney

Zutaten

  • 2 Zucchini (700g geputzt gewogen)
  • 9 Zucker- oder andere Aprikosen (220g geputzt gewogen)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stck Ingwer (10g)
  • 2 mittelscharfe Chilischoten
  • 200ml weißen Balsamico
  • 200g Rohrohrzucker
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Salz

Anleitung

  • Zucchini waschen und ganz fein würfeln. Aprikosen waschen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Ebenso die Chili (mit Kernen!)
  • Nun alle Zutaten zusammen in einen hohen Topf geben und aufkochen. 25-30 min unter ständigem Rühren sprudelnd einköcheln. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, die Masse kochendheiss in sterilisierte Gläser füllen und sofort zu schrauben.

Schlagwörter

einkochen,
einmachen,
einwecken,
haltbarmachen,
zucchini,
zucchinichutney
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/zucchinichutney/

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Kategorie:Chutneys und Relishes Schlagwort:einkochen, einmachen, einwecken, haltbarmachen, zucchini, zucchinichutney

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. BRIGITTE

    23. August 2020 um 20:21

    Das Chutney ist Mega lecker und duftet schon beim Kochen soooo gut. Mir gefallen auch die bissfesten Stücke darin. Es zerkocht nicht zu Brei. Dank liebe Britta. Hast Du demnächst ein Hokkaido Kürbis Chutney für mich? Ganz liebe Grüße Brigitte

    Antworten
    • Glasgeflüster

      26. August 2020 um 09:57

      Hallo liebe Brigitte,

      oh das ist aber lieb- ich freue mich, dass Dir das Rezept gut schmeckt!
      Ein Kürbischutney habe ich tatsächlich in meinem Buch schon veröffentlicht! Magst Du da evtl. mal reinschauen?
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. undiversell

    26. August 2020 um 18:20

    Das hört sich richtig lecker an, gerade die Kombi mit den Aprikosen. LG Undine

    Antworten
  3. Maike

    26. August 2020 um 18:52

    Liebe Britta, ich habe es gleich, nachdem du es auf Insta gezeigt hattest, nachgekocht. Ist also schon etwas her und das erste Glas ist schon leer. Ich habe noch nie so ein leckeres Chutney gegessen. Hammermässig.:-) Muss unbedingt noch mehr davon machen. Das schmeckt zu fast allem. 🙂
    1000 Dank für das Rezept und deine herzliche, natürliche Art! Ich werde mich wohl hier jetzt nach und nach durchkochen…grad heute sind neue Weckgläser eingetroffen. *tirilitirila*
    Liebe Grüsse, Maike (maike_s_alltagsglueck)

    Antworten
    • Britta

      28. August 2020 um 07:45

      Hallo liebe Maike,

      oh das macht mich unendlich froh- vielen lieben Dank!
      Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Ein- und Nachkochen!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Babsi

    30. August 2020 um 13:45

    Hi, nochmal ganz lieben Dank für dein Rezept und die super-spontane Einkochaktion im WoWa, ich habe mich so gefreut. Weil du es im Blogpost erwähnst, wie wäre es mal mit einem Brotgewürz? Ich nehme das von Alna* tura das ist gut, aber ich denke da geht noch was…? Liebe Grüße Babsi

    Antworten
    • Babsi

      30. August 2020 um 13:47

      Mist, jetzt habe ich es gefunden. Sorry 🙈

      Antworten
    • Britta

      31. August 2020 um 07:50

      Hey liebe Babsi,
      du hast es ja schon geschrieben, aber trotzdem für alle Fälle nochmal den Link zum Brotgewürz (falls jemand das hier liest udn denkt, ich habe nicht geantwortet… hüstel…):
      https://glasgefluester.de/ins-glas-geflustert-brotgewurz-das-fehlt-der-frischgebackenen-brotbackerin-zu-ihrem-gluck/
      Und danke soooo sehr für deine lieben Worte! Über so was freue ich mich immer mega!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  5. Babsi

    30. August 2020 um 13:47

    Mist, jetzt habe ich es gefunden. Sorry 🙈

    Antworten
  6. Stefanie

    6. September 2020 um 14:16

    Ich habe das Zucchini chutney heute gemacht und in der Hoffnung das es schmeckt direkt die doppelte Menge, tja, es schmeckt einfach super, ich bin froh die doppelte Menge gemacht zu haben. So habe ich 6 Gläser voll bekommen und einen Rest zum sofort essen. Ich befürchte nur das die 6 Gläser schnell weg sein werden. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten
    • Glasgeflüster

      20. September 2020 um 19:57

      Hallo liebe Steffi,

      oooh das freut mich wirklich riesig! Ganz guten Appetit!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Anne

        2. Juni 2021 um 21:31

        Hallo.
        Ich möchte des Chutney gerne nachkochen. Wie lange ist es denn in den Gläsern haltbar? Oder sollte ich es dann lieber nich im EKA einkochen?
        Vielen Dank.

        Antworten
        • Glasgeflüster

          3. Juni 2021 um 19:42

          Hallo liebe Anne,

          ich denke, ein halbes Jahr lässt es sich kühl und dunkel gut aufbewahren. Wenn Du es längere Zeit haltbarmachen willst, würde ich es ggf. nochmal eine halbe Std bei 90 Grad einkochen.
          Viel Freude beim Nachkochen!
          Viele Grüße
          Britta

          Antworten
  7. Susann (Malamutzel)

    24. August 2021 um 12:18

    Liebe Britta,

    vielen Dank für dieses Hammer-Rezept. Ich hab gerade nochmal das doppelte Rezept gemacht, denn dein Chutney hat Suchtpotential. Hoffentlich wachsen noch ein paar Zucchini, dann werde ich mich nochmal in die Küche ( oder ich plündere den Hofladen bei uns). 😍😍😍

    Liebe Grüße

    Antworten
    • Glasgeflüster

      31. August 2021 um 16:53

      Hallöchen liebe Susann,

      das klingt ja nach einem vollen Erfolg!!! Tausend Dank!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  8. Waltraut

    10. Oktober 2021 um 13:48

    Dieses Zucchini Chutney Rezept ist der absolute Traum. So unglaublich lecker und süchtig machend. Egal wem ich es geschenkt habe jeder war begeistert und hat nach Nachschub gefragt. Fruchtig mit einem Hauch Schärfe. Einfach köstlich!!!!!!!!!!!

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:25

      Das ist so klasse- freut mich riesig, dass Dir das Rezept so gut gefällt!

      Antworten
  9. U+U

    12. Juli 2022 um 17:57

    Wir haben eben in der CoronaIsolation das Chutney gekocht – oberhammerlecker, Quarantäne nur noch halb so schlimm! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Britta

      4. August 2022 um 13:31

      Oh wie schön- das freut mich so sehr, dass ich eure Quarantäne ein kleines bisschen aufheitern konnte! Danke für das liebe Feedback!

      Antworten
  10. Ute

    31. Juli 2022 um 13:34

    Liebe Britta – Dein Zucchinichutney ist der Traum, schon mehrfach gekocht, geliebt, verschenkt. Jetzt zeichnet sich bei uns eine enorme Zwetschgenernte ab, nur Marmelade wird zu viel. Hast Du vielleicht eine Idee für ein Zwetschgenchutney?
    Vielen lieben Dank, Ute

    Antworten
    • Britta

      4. August 2022 um 13:30

      Hallo liebe Ute,
      Oh es freut mich so, das zu hören! Tausend Dank!!!
      Bisher habe ich leider noch kein Zwetschgenchutney- aber das ist eine tolle Anregung- vielleicht schaffe ich es ja noch innerhalb der Zwetschgenzeit!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Fake Ananas aus Zucchini · glasgefluester.de sagt:
    21. August 2021 um 08:00 Uhr

    […] ist so einiges entstanden. Ich habe Zucchini Chutney gekocht, das lieb ich wirklich sehr. Einen Teil habe ich eingefroren (im geraspelten Zustand). Dazu […]

    Antworten
  2. Zucchini in Öl · glasgefluester.de sagt:
    25. September 2021 um 07:08 Uhr

    […] machen! Ich kann mich kaum retten vor Zucchini. Ihr kennt ja bereits meine Schichtzucchini, mein Zucchini Chutney, meine Curry Pickles, meine Fake Ananas und meine Zucchini-Lasagne. Okay- dazu gesellen sich nun […]

    Antworten

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