• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup

Über mich

Ich bin Britta, Frau Glasgeflüster.

Die Küche ist mein Refugium.

 

Vor allem bin ich am Einwecken oder Einkochen, wie immer Ihr es auch nennen mögt, interessiert. Alte Methoden zum Haltbarmachen und lecker machen von Obst und Gemüse, das ist genau mein Ding.
Generell kommt bei uns aber alles auf den Tisch: frisch gebackene und lecker duftende Kuchen, deftige und glücklich machende Hausmannskost, kleine aber feine Snacks. Eben alles, was der Seele gut tut.
Nachdem mich meine Freundin H. auf die Idee gebracht hat, einen Blog zu schreiben, habe ich mich auf die Suche im World Wide Web gemacht. Und bin fündig geworden. Es gibt ja soooooo viele tolle Food Blogs! Die Fotos, die Rezepte, die Ideen. Im Vergleich zu solchen Profis bin ich nur ein kleines Licht, aber daran versuchen will ich mich trotzdem.

 

 

Das größte Lob für mich ist, wenn unser Sohn am Tisch sitzt, nix sagt und so vor sich hin mümmelt, dass man sieht, es schmeckt ihm…
Lass Euch inspirieren! Viel Spass…

Wenn Ihr mich erreichen möchtet: ich freue mich riesig über jede Art von Kommentar auf meine Posts. Direkt anschreiben könnt ihr mich auch gerne, und zwar hier: glasgefluester@gmx.de.

Eure Britta

Ich möchte euch darauf hinweisen, dass der Name “Glasgeflüster” eine geschützte Wortmarke ist und dieser nicht ohne meine Zustimmung verwendet werden darf.

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    19. Oktober 2011 um 22:55

    hach, schön geschrieben… und ich freu mich immer wieder auf deine schönen leckeren rezepte wenn mein emaileingang sagt “sie haben post von glasgefluester”…

    Antworten
  2. Bärbel Gädtke

    6. November 2011 um 19:49

    die fotos sind ja sooooo toll genau wie deine rezepte, einfach super.

    Antworten
    • glasgefluester

      6. November 2011 um 20:46

      oh das ist lieb, vielen Dank!!!!!!

      Antworten
  3. michakocht

    30. Dezember 2011 um 00:27

    Hey,
    tolle Rezeptideen, schöne Fotos, interessant geschriebene Texte! Deine Seite macht Spaß!
    Schöne Grüße,
    Micha

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Dezember 2011 um 21:35

      Hallo Micha,

      das freut mich aber sehr!
      Danke für das Kompliment und viel Spass beim Stöbern!
      Die Glasflüsterin

      Antworten
  4. Frau Landgeflüster

    1. Januar 2012 um 22:34

    Hallo liebe Glasflüsterin,

    vielen Dank für den Besuch im Landgeflüster. Essen ist immer gut und deshalb werde ich jetzt bestimmt öfter hier sein. Alles Liebe und ein wundervolles neues Jahr!

    Antworten
    • glasgefluester

      2. Januar 2012 um 09:44

      oh toll- da bin ich aber sehr dankbar!
      Bestimmt werden wir uns ab und zu gegenseitig anflüstern, denn Land- und Gartengeflüster finde ich auch sehr sehr schön! 🙂

      Antworten
  5. Gaby

    15. Januar 2012 um 02:19

    Liebe Glasflüsterin,

    wunderschöne Fotos zu tollen Rezepten, Du hast eine tolle Seite

    liebe Grüße Gaby

    Antworten
    • glasgefluester

      16. Januar 2012 um 09:57

      Hallo Gaby,

      danke sehr! Ich freu mich, dich hier begrüßen zu dürfen!

      Viele Grüße
      die Glasflüsterin

      Antworten
  6. Jessica

    4. Februar 2012 um 18:29

    Liebe Frau Glasgeflüster,

    über Frau Landgeflüster bin ich auf Ihrem Blog gelandet und er ist toll! Wurde gleich abonniert 🙂
    Besonders gefreut habe ich mich als ich auf die Weihnachtsmaus stieß – die war als Kind mein Lieblingsgedicht!

    Viele Grüße aus Bayern
    Jessica

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Februar 2012 um 12:28

      Oh Hallo!
      Da teilen wir ja eine Leidenschaft! Denn die Frau Landgeflüster ist wirklich eine sehr tolle Bloggerin, ich schaue täglich bei ihr vorbei!
      Umso mehr freue ich mich, über sie neue Anhänger zu finden! Danke für das ompliment und ganz viel Spass weiterhin beim Glasflüstern!

      Antworten
  7. Julia Scharwei

    11. August 2012 um 23:29

    Wollte hier nur mal schnell dem jungen Mann nachträglich zum Geburtstag gratulieren und mal etwas loswerden! Beim lesen der tollen Rezepte läuft mir hier regelmäßig das Wasser im Mund zusammen! Weiter so!

    Antworten
    • glasgefluester

      12. August 2012 um 10:16

      Vielen vielen lieben Dank! Ganz liebe Grüße aus der Glasgefluesterkueche!

      Antworten
  8. Annika

    30. September 2012 um 00:45

    Hallo Glasgeflüster 🙂
    Nun will ich doch endlich auch mal ein Riesenkompliment für deinen Blog loswerden. Tolle Seite!!!
    Freue mich schon, wenn ich im nächsten Jahr nach meiner Prüfung endlich wieder mehr Zeit haben werde, um deine tollen Rezepte auszuprobieren…
    Liebe Grüße
    Annika

    Antworten
    • glasgefluester

      30. September 2012 um 20:01

      das ist ja ein tolles Kompliment! Vielen lieben Dank für diesen lieben Kommentar, Annika- und ein herzliches Willkommen in meiner kleinen Glasgeflüsterküche!
      Ich freue mich sehr auf deine nächsten Besuche!
      Liebe Grüße!

      Antworten
  9. Der Klang von Zuckerwatte

    22. Januar 2013 um 14:21

    Hallo Glasflüsterin!
    Durch Zufall bin ich hier gelandet und hab mich gleich in Deine schönen Beiträge und die klasse Ideen verliebt. Wirklich toll! Ich schau jetzt häufiger rein 😉
    Ganz liebe Grüße!

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Januar 2013 um 21:19

      Hallo Ylva,
      was für ein schöner Name. Also beide. Deiner UND der deines Blogs!
      Ganz lieben Dank für die “Liebeserklärung”, ich bin ganz gerührt und freue mich, dich in meiner kleinen Küche begrüßen zu dürfen!
      Viel Spass beim Stöbern,
      Die Frau Glasgeflüster

      Antworten
  10. feuchtfroehlich

    5. Februar 2013 um 22:15

    Ich wüsste gerne 11 Dinge über dich, die ich trotz Following noch nicht weiß 🙂
    http://feuchtfroehlich.wordpress.com/2013/02/05/11-dinge-uber-mich/

    Antworten
  11. lilaplaetzchen

    25. Februar 2013 um 16:50

    Hallo meine Liebe,
    Ich habe dir einen Award verliehen, den ich gerade auch bekam. Ich hoffe du freust dich 🙂 Die Fragen sind nicht verpflichtend. Alles weitere erfährst du in meinem Post http://lilaplaetzchen.wordpress.com/2013/02/25/mein-erster-award/
    Ich war so froh deinen Blog gefunden zu haben. Ich kenne kaum jemanden der sich mit einkochen oder ähnlichem beschäftigt. Heutzutage kann man ja alles kaufen.
    Liebe Grüße
    Kristina

    Antworten
    • glasgefluester

      28. Februar 2013 um 21:14

      Hallo liebe Kristina,

      boah, so viel Lob- ich freu mich superduper. Ganz lieben Dank!
      Viele liebe Grüße
      Frau Glasgeflüster

      Antworten
  12. Der Klang von Zuckerwatte

    28. Februar 2013 um 14:06

    Liebe Glasflüsterin,
    ich habe Dich für den BEST BLOG AWARD nominiert! Die Regeln und alles andere dazu findest Du hier: http://derklangvonzuckerwatte.wordpress.com/2013/02/28/fur-mich-tatsachlich-best-blog-award/
    Ganz liebe Grüße und herzlichen Glückwunsch! 😉
    Ylva ♥

    Antworten
    • glasgefluester

      28. Februar 2013 um 21:15

      Hallo Ylva,
      das ist ja irre lieb von Dir- gaaaaanz lieben Dank!

      Viele liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche

      Antworten
  13. 2013sonja

    17. April 2013 um 18:54

    Hallöchen,
    ich finde, dein Blog ist wirklich schön zu lesen 🙂
    Desshalb würde ich dich auch so gerne taggen!!! Möchtest du mitmachen? http://glitzergruen.wordpress.com/2013/04/17/ich-wurde-getaggt/
    LG, Sonja 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      20. April 2013 um 07:38

      Hallo liebe Sonja,
      Ich freue mich ganz riesig über deinen Kommentar und dass Du an mich gedacht hast! Ich hoffe jedoch, du verstehst es nicht falsch, aber ich bin nicht der allergrösste Fan von Kettenbriefen und ähnlichem. Es fällt mir immer wieder schwer, abzusagen, weil ich natürlich auch nicht unhöflich sein möchte. Aber irgendwie ist es nicht so mein Ding….
      Ich hoffe, das kommt nicht falsch bei Dir an!
      Ich sende dir ganz tolle Wochenendgrüsse,
      Britta Glasgeflüster…

      Antworten
      • 2013sonja

        20. April 2013 um 20:25

        Liebe Britta,
        nein, das kommt ganz und garnicht falsch bei mir an 😉 Ich kann das gut nachvollziehen… Mach weiter so mit deinem süßen Blog und LG wünscht dir
        Sonja 😉

        Antworten
        • glasgefluester

          21. April 2013 um 22:09

          Oh DU bist ja toll, vielen Dank Sonja! Ganz liebe Grüße!!!

          Antworten
          • 2013sonja

            22. April 2013 um 14:11

            Kein Problem! Einen schönen Sonnenschein-Tag wünsch ich dir 😉

  14. andrea

    15. Mai 2013 um 07:51

    Der**NAME**GLASgeflüster**GEFÄLLT MIR**sehr gut….eine schöne WORTschöpfung wie ich finde..wie bist du auf solch einen schönen NAME(n)gekommen???Ich habe dich abonniert damit ich SEHE(nkann was du ALLes schönes gePOSTet hast…wünsche dir einen schönen MITTWOCH……LG ANDREA:))

    Antworten
    • glasgefluester

      15. Mai 2013 um 23:13

      Hallo Andrea!
      Herzlich willkommen in meiner kleinen Kochwelt! Schön dass Du mich gefunden hast!
      Das Glasgeflüster ist aus meiner Leidenschaft des Einweckens entstanden! Ich liebe Gläser in allen Variationen und alles, was man hinein flüstern kann!
      Viel Spass beim Abo und allem, was Du nach kochen magst!
      Viele liebe Grüsse aus der Glasgeflüsterküche!

      Antworten
  15. andrea

    16. Mai 2013 um 09:10

    Liebe BRITTA:))
    Schön das du mir geantWORTet hast..ich koche auch gerne….vor ALLem koche ich KREATIV…und KREATIVITÄT sind ebend keine GRENZE(n)gesetzt…hab dich abonniert..damit ich sehen kann was für leckere KOCHrezepte du hier so in**GLASgeflüster**hineinstellst…hab einen schönen Donner-s-TAG…..schreibe jeden TAG eine TAGesZEITUNG vielleicht haste ja LUST die mal zu LESE(n)ist auch umsonst….wo gibbet das schon…und viele Lecker-EI EI EIen sind auch dabei…und vieles mehr an INTERESSANTES……..HERZliche GRÜßE sendet dir ANDREA:))

    Antworten
  16. martinacarmenluise

    24. Juli 2013 um 14:09

    Hej Britta! Ich habe Dich getagged -falls Du Zeit und Lust hast, kannst Du mitmachen 🙂 http://martinacarmenluise.wordpress.com/2013/07/24/getagged/
    Lieben Gruß, Martina

    Antworten
  17. Martina aus Wien

    30. September 2013 um 19:43

    Hallihallo aus dem Ösiland…sehe Dich gerade beim perfekten Dinner.
    Du bist sehr sympathisch und da musste ich Dir sofort mal einen Besuch abstatten…schau mich gleich weiter um… 🙂
    Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg mit deinem Blog.
    Servus aus Wien
    Martina

    Antworten
    • glasgefluester

      30. September 2013 um 20:46

      Hallo liebe Martina,

      aus einer der schöööööönsten Städte der ganzen Welt!
      Du bist wirklich lieb- so nette Worte. Und danke noch einmal für die lieben Wünsche!
      Ich sende Dir liebe Grüße aus dem hohen Norden!
      Britta

      Antworten
  18. Nesrin

    30. September 2013 um 21:29

    Hallo Britta,
    ich hab heute mal wieder das Perfekte Dinner geguckt und fand deine Gerichte suuuuper !!! Ich möchte die Hauptspeise in der nächsten Zeit auch mal ausprobieren. Könnest du in deinem Blog vielleicht das Rezept hochladen ??
    Wäre ganz toll 🙂

    Viele liebe Grüße 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      30. September 2013 um 21:38

      Hallo Du liebe Nesrin,

      toll, dass es dir gefallen hat- dolle Danke an Dich!
      Die Rezepte gibt es allesamt schon, aber am Mittwoch werde ich sie euch noch einmal zusammenstellen mit allen Links. Solltest Du heute schon einmal suchen wollen, schau einfach unter der Suche nach Baconhähnchen oder Orangencouscous.
      Guten Appetit!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  19. Miriam Tietz

    30. September 2013 um 22:46

    Hallo liebe Britta 🙂

    Ich habe heute deinen Tag beim perfekten Dinner gesehen und du hast mich neugierig auf deinen Blog gemacht!

    Übrigens, ich heiße Miriam, bin 22 Jahre alt und zur Zeit noch Studentin. Damit auch du weißt mit wem du zu tun hast! 🙂

    Ich habe mir vor ungefähr zwei Wochen einen Thermomix gekauft, vielleicht sagt der dir was 😉 auf jeden Fall kann man damit super gut Marmeladen etc. machen.. Daher habe ich mir auch gleich Weck-Gläser gekauft. Nur weiß ich nicht so ganz damit umzugehen, da ich wenn bis jetzt nur in Schraubgläsern eingemacht habe.. Hoffe da auf einen kleinen Tipp von dir, mit dem ich auch kleinere Mengen haltbar machen kann 😉

    Ich würde mich über eine Antwort riesig freuen 🙂

    Liebe Grüße
    Miriam

    Antworten
    • glasgefluester

      1. Oktober 2013 um 20:23

      Hallo liebe Miriam,

      zuerst einmal ein liebes Danke für dein Lob bezüglich meines Blogs- darüber freue ich mich riesig!
      Und: herzlichen Glückwunsch zu Deinem Thermomix. Das muss ja ein echter Tausendsassa sein! Du wirst ihn bestimmt viel benuztzen, so wie ich das von Freunden höre!
      Ich persönlich bin da total altmodisch und rühre und mische selber, das heisst aber natürlich nicht, dass ich das nicht toll finde, wenn jemand ein solches Gerät besitzt!
      Das mit dem Einkochen ist ganz abhängig von den Zutaten, die in die Gläser sollen. Ich würde Dir gerne dabei helfen!
      Was hältst Du von folgendem Vorschlag:
      Du wühlst Dich einfach mal durch meine Rezepte und sagst mir, welche genau Dich interessieren (schreib einfach gerne beim jeweiligen Rezept in die Kommentare) und ich werde dir zu dem speziellen Rezept Tipps geben, wie Du es einkochen kannst? Wäre das gut?
      Ich sende Dir ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Miriam Tietz

        1. Oktober 2013 um 20:33

        Oh ja, es macht echt Spaß!!

        Ja das werde ich machen 🙂
        Fahre mir morgen erst mal die Gummis und Klipsen zum Einkochen kaufen und dann kanns losgehen 🙂

        Ich werde mich melden 😉

        Liebe Grüße
        Miriam

        Antworten
        • glasgefluester

          1. Oktober 2013 um 21:04

          Juchuuuu, da freue ich mich drauf!

          Antworten
  20. Brigitte

    1. Oktober 2013 um 04:52

    Hallo liebe Britta

    Auch ich hab Dich gestern im Perfekten Dinner gesehen.Toll Deine Gerichte werde ich nachkochen. Besonders das Dessert im Glas fand ich top zum nachmachen.
    Wünsche Dir weiterhin viel Erfolg bei deinen Footfotos und Deinem tollen Blog. Wusste gar nicht das es sowas gibt.
    Liebe Grüsse aus der Innerschweiz ( Luzern )
    Brigitte

    Antworten
    • glasgefluester

      1. Oktober 2013 um 20:28

      Hallo liebe Brigitte,

      das ist doch mal echt toll, dass wir jemanden zum Bloglesen bewegen konnten, dem das vorher gar nicht so bekannt war!!!!!
      Und du bist wirklich lieb, ich freue mich, dass Dir mein Essen gefallen hat!
      Ganz liebe Grüße in die schöne Schweiz
      Britta

      Antworten
  21. ANDREA

    1. Oktober 2013 um 08:29

    eine der besten Hobbies überhaupt….KOCHEN & ESSEN…………..habe Deine Seite und die Sendung verfolgt……Toll!!!!

    Antworten
    • glasgefluester

      1. Oktober 2013 um 21:05

      Hallo Andrea,

      das stimmt. dem kann ich kaum noch etwas hinzufügen! Ausser: DANKESCHÖN für Dein Lob!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  22. Birgit

    1. Oktober 2013 um 12:35

    Hallo Britta,
    bin froh gestern das Perfekte Dinner gesehen zu haben. Finde Deinen Blog super, da ich auch so ein Gläschen-Freak bin und immer auf der Suche nach neuen Ideen.
    Danke!
    Lg. Birgit

    Antworten
    • glasgefluester

      1. Oktober 2013 um 21:14

      Hallo Birgit,

      oh toll, ich freue mich, dass hier die Gläschen Gemeinde wächst! Und ich merke, dass ich nicht allein mit meiner Leidenschaft bin…
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  23. Christine

    1. Oktober 2013 um 14:36

    Hallo liebe Britta,
    gestern habe ich von Deinem Blog durch das Perfekte Dinner erfahren, und mir gleich heute Deinen tollen Blog angesehen. Wirklich wunderschön!!! Besonders fasziniert mich, dass Du auch viel einkochst, denn das ist auch meine große Leidenschaft geworden. Ich bin eher so die Kucheneinkocherin, aber alles was irgendwie ins Glas kann und eingekocht werden kann wird ausprobiert. Da ist Dein Blog eine riesige Inspirationsquelle für mich. Danke, Danke!!! Ich bin schon am überlegen,ob ich heute Abend die Quiche ausprobiere. Da werd ich bestimmt häufig Dein zukünftiger “Bloggast” sein.
    Ganz liebe Grüße
    Christine

    Antworten
    • glasgefluester

      1. Oktober 2013 um 20:52

      Hallo Christine,

      ja Kuchen im Glas sind sensationell- ich mag das auch super gerne zum Verschenken!
      Ich freue mich soooooooooooooooo dolle, dass ich dich inspirieren darf und freue mich auf jeden Deiner weiteren Besuche!
      Viele liebe Grüße
      Deine Frau Glasgeflüster Britta

      Antworten
      • Christine

        5. Oktober 2013 um 19:45

        Hallo Britta,

        schön Dich wieder zu besuchen, gerade habe ich in Deinen Rezepten gestöbert und schon wieder ganz tolle Anregungen entdeckt. Die Quiche ist übrigens sensationell geworden, obwohl ich ein wenig (arg untertrieben) improvisieren musste. Statt Cremefine gab es saure Sahne, statt Mini Mozarella großen in kleinen Stücken und statt Basilikum im Teig hatte ich viel Petersilie zu verarbeiten, da brauchte ich auch noch ein 3. Eigelb. Aus Versehen habe ich auch noch den Teig gewürzt, und trotzdem einfach sensationell. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das noch mit kleinen Abwandlungen 😉 perfekt funktioniert. Meine Tochter wünscht sich jetzt, dass ich noch einige Deiner anderen tollen Rezepte ausprobiere. Da hat sie Glück, denn so super, wie die sind, passiert das auf jeden Fall!!

        Ganz liebe Grüß und lieben Dank!!! Christine

        Antworten
        • glasgefluester

          5. Oktober 2013 um 21:57

          Hallo liebe Christine,

          Ich freue mich sehr, dass es Dir hier in meiner kleinen Küche gefällt.
          Und ganz ehrlich finde ich deine “improvisierte” Quiche klingt superduper lecker!!!! Vielleicht muss ich sie so auch mal ausprobieren!
          Vielen lieben Dank für diese lieben Worte.
          Hab ein ganz tolles Restwochenende!
          Liebe Grüsse,
          Britta

          Antworten
  24. Petra

    1. Oktober 2013 um 20:08

    Hallo Britta! Habe gerade durchgezappt und Dich auf VOX entdeckt. War schön Dich mal wieder zu sehen. GLG aus Deiner alten Heimat von einer alten entfernteren Bekannten, Pedi

    Antworten
    • glasgefluester

      1. Oktober 2013 um 21:02

      Whhhhhaaaaaatttt Pedi?!?
      Nein- wie irre ist das denn? Ich freue mich tierisch, dass Du dich hier meldest!
      Ganz ganz liebe Grüße zurück in die Heimat,
      Britta

      Antworten
  25. Brigit

    2. Oktober 2013 um 07:51

    hallo Britta,
    bin sofort auf deinen Blog, als ich dich bei VOX gesehen habe. Finde -Glasgeflüster- erstens einen super tollen Namen und zweitens ists es gut zu erfahren, dass es noch mehr so verrückte wie mich gibt.
    Bin gerade dabei ein Kochbuch zu erstellen mit eigener HP usw. ist gar nicht so einfach wenn man kein/fast Geld ausgeben möchte. Es soll erst mal ein Blätterbuch werden. Und um es etwas spannend zu gestalten werden auf meienr HP kostenlose Rezepte veröffentlich und immer wieder ausgetauscht.
    Kleine Info zu meiner Person: lebe mit meinem Schweizer Ehemann schon 4 Jahre in Thailand, sind in Frührente und geniessen jeden Tag in unserem Paradies. Da ich mit einem Hotel-Restaurant selbststaändig war und dort den Küchenchefposten ausgeführt habe kannst du dir denken was ich alles für tolle Rezepte in meiner Schatzkiste habe.
    An meinem Rezepten und Erfahrungen will ich auch andere Menschen teil haben lassen. Es wird/werden sicher sehr interessante Bücher mit vielen Tipps und Zusammenstellungen die nicht alltäglich sind. Jedenfalls versuche ich alles mit viel Herzblut, Liebe, Lust und Leidenschaft anzugehen. Meine Philosophie…Geniessen erlaubt……..
    Also bis bald mal wieder, weiter so, Grüsse aus dem sonnigenThailand. Brigit

    Antworten
    • glasgefluester

      2. Oktober 2013 um 22:00

      Hallo Birgit,

      das ist ja eine spannende Geschichte! Ich freue mich, dass Du uns daran teilhaben lässt!
      Ich wünsche Dir mit Deinem Buch ganz viel Erfolg, aber vor allem Spass- denn dass ist ja, was uns alle antreibt, gell?
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  26. Ninileipzig

    2. Oktober 2013 um 19:51

    Wow…ich könnte jedes deiner Rezepte sofort kochen und vor allem sofort vertilgen. Genial. Danke!

    Antworten
    • glasgefluester

      2. Oktober 2013 um 22:08

      Hey Nini,

      wow- das ist ja ein Kompliment! Danke Dir herzlich!
      Ganz viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  27. margrit

    3. Oktober 2013 um 13:09

    Hallo Britta ? Was bedeutet denn ein Cup Mehl oder ähnliches ? lG Margrit

    Antworten
    • glasgefluester

      3. Oktober 2013 um 13:35

      Hallo liebe Margrit,

      Ein Cup ist ein amerikanisches Volumenmass. Es bedeutet ungefähr 230ml. Hier ein link, in dem es genau erklärt wird:
      http://de.wikipedia.org/wiki/Cup_%28Raumma%C3%9F%29
      Dass ich das so oft benutze, liegt daran, dass ich viele Rezepte im Orioginal aus amerikanischen Blogs bekomme und diese Mengenangaben übernehme.
      Solltest Du überlegen, solche Cupmasse zu kaufen (die gibt es bei Ikea schon relativ günstig), ist das eine gute Investition!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  28. mona0510

    3. Oktober 2013 um 22:01

    Hallo Britta!
    Als ich Dich beim perfekten Dinner gesehen habe bin ich gleich auf Seite um sie mit anzusehen!
    Deine Rezepte klingen so toll das ich morgen gleich einiges ausprobieren werde! Ich freue mich schon sehr darauf in der Küche zu stehen.
    Vielen Dank für Deine Inspiration ! 🙂

    Lg Ramona

    Antworten
    • glasgefluester

      3. Oktober 2013 um 22:44

      Hallo liebe Ramona,

      oh wie schön- ich habe jemanden “angesteckt”! Sowas ist immer das größte Lob, das macht so eine Freude!
      Ich wünsche Dir dolle viel Spass beim Nachkochen und Backen und sende liebste Grüße
      Britta

      Antworten
    • glasgefluester

      4. Oktober 2013 um 20:45

      Hallo liebe Ramona,

      ist das aber lieb, dass Du sofort vorbeigeschneit bist!
      Und umso mehr freut es mich, dass Du auch gleich “tätig” wirst” Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachmachen und freue mich riesig auf Deine Rückmeldungen, obs geklappt und geschmeckt hat!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • glasgefluester

        4. Oktober 2013 um 20:46

        ooooh mann- soweit ist es schon: ich habe Dir zweimal geantwortet! Entschuldige Ramona! Aaaaaber lieber doppelt als gar kein Mal, gell? 😉
        Liebe Grüße
        Britta

        Antworten
  29. J.K.

    3. Oktober 2013 um 22:05

    Hallo Britta, erst mal will ich Dir sagen, dass mir Dein/Euer Auftritt bei VOX Super gut gefallen hat. Ich mag es sehr, wenn Menschen sooo viel Liebe und Achtung für Lebensmittel haben.
    Deine immer positive Ausstrahlung passte natürlich super dazu. Kurz zu mir: ich bin der Jens aus Stuttgart 46 J. alt und gelernter Koch. Da mich ein eigener Blog auch schon lange interessiert, würde ich sehr gerne mit Dir in Kontakt treten, vielleicht ergibt sich ja eine kulinarische Zusammenarbeit?
    Freue mich von Dir zu lesen!
    LG
    Jens

    Antworten
    • glasgefluester

      3. Oktober 2013 um 22:43

      Hallo Jens,

      ich freue mich sehr sehr sehr über das “profesionelle” Lob!
      Ich habe diese Woche auch sehr genossen muss ich sagen, da war es nicht allzuschwer, eine positive Ausstrahlung beizubehalten 🙂
      Sehr gerne kann ich Dir ein paar Tipps geben, was bei einem Blog zu beachten ist. Wenn Du dir sonst noch etwas anderes an Zusammenarbeit vorgestellt hast, kannst Du mir auch gerne eine EMail schreiben! Du erreichst mich unter glasgefluester@gmx.de
      Ganz viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  30. Silvana Krummen

    4. Oktober 2013 um 11:26

    Hallo Britta, bin aus der Schweiz und bin von deiner Seite begeistert. Kannst du mir noch sagen wiviel Gewicht dur für einen Cup nimmst. Mann ist sich das auf Wikipedia nicht einig. Ich möchte gerne von deinen Speisen (Brote)sooooooooooo viele wie möglich selber probieren.

    Antworten
    • glasgefluester

      4. Oktober 2013 um 20:51

      Hallo liebe Silvana,

      danke für das Lob- ich freu mich wie Bolle!
      Ich wiege das Mehl gar nicht, sondern habe ir solche Cup Maße zugelegt. Diese kriegt man schon ziemlich günstig bei Ikea, aber auch in normalen Haushaltswarenläden sind sie inzwischen schon zu haben. Damit umgeht man das Problem mit dem wiegen…
      Die meisten von mir benutzten Rezepte sind amerikanisch, also kannst Du von der amerikanischen Messweise ausgehen (das sind glaube ich 230ml, richtig?)

      Ganz liebe Grüße und: berichte mal, wie es geworden ist!

      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  31. Uta

    4. Oktober 2013 um 11:46

    Hallo Frau Glasgeflüster,

    wollt nur mal gerade loswerden:

    1.- super tolle Seite die da aufgebaut hast
    2.- schade das nicht als Siegerin des DpD gekürt wurdest.
    3.- hier gibts auch klasse Sachen für die anspruchsvolleren Swiitzer 😉 werd ich ausprobieren & weiter empfehlen
    &
    4.- Mach weiter so!!!

    Schönen Start ins Weekend

    Grüssli

    Antworten
    • glasgefluester

      4. Oktober 2013 um 20:53

      Hallo Uta,

      ich weiss gar nicht was ich sagen soll! Ich bin echt gerührt! Mannomann, dass ich SOLCHE Reaktionen auf diesen Auftritt bekommen würde, hätte ich in meinen kühnsten Träumen nicht erwartet!
      Ich drück Dich jetzt einfach mal unbekannterweise!
      Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachahmen und freue mich auf jeden einzelnen deiner zukünftigen Besuche bei mir!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  32. Marina

    5. Oktober 2013 um 12:45

    Liebe Britta

    zuerst einmal gratuliere ich dir zu deinem wunderschönen und inspirierenden blog.
    Da kriegt man ja gleich Lust, etwas neues auszuprobieren. Jedenfalls habe ich mir gestern gleich neue kleine Weckgläschen gekauft…
    Dein Auftritt beim PD war sehr sympathisch, besonders dein Lachen, ich musste immer gleich mitlachen. Bestimmt war es eine interessante Woche, so verschiedene Persönlichkeiten, man hat gemerkt, dass ihr euch gut verstanden habt trotz völlig unterschiedlicher Essgewohnheiten.

    Ich wünsche dir noch viel Schwung und Elan weiterhin und schicke dir liebe Grüsse aus der Schweiz.
    Bleib wie du bist!

    Marina

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Oktober 2013 um 18:46

      Hallo liebe Marina,

      Ich bin ganz erstaunt, wie viele Besucher aus der wunderschönen Schweiz zu mir herüber hüpfen! Ganz ganz lieben Dank- ich freu mich so über deine lieben Worte!
      Und- jaaaa: mannomann hab ich rum gegackert! Bei der Erinnerungen an die Situationen zuhause dann auch schon wieder…!
      Ich wünsche Dir viel Spass bei deinem Besuch hier bei mir!
      Viele Grüsse,
      Britta

      Antworten
  33. Evi

    5. Oktober 2013 um 14:26

    Hallo Britta,

    herzlichen Glückwunsch zu einem für mich “Perfekten Dinner”! Du hättest auf jeden Fall 40 Punkte verdient. Am ersten Tag, ohne es vorher zu wissen, für eine Vegetarierin (oder Fast-Veganerin), eine Low-Carberin und eine Nicht-Schweinfleisch-Esserin so toll und flexibel zu kochen – Hut ab!

    Rezepte, Präsentation und Deko waren super! Und dann noch so eine sympatische und natürliche Person.

    Liebe Grüße aus dem Schwabenländle 🙂 Evi

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Oktober 2013 um 18:49

      Hallo Evi,

      Ich bin schon ein wenig in Panik geraten, als ich all die Sonderwünsche hörte, muss ich zugeben- aber scheinbar hat man es mir wohl nicht angemerkt… Darum freue ich mich umso mehr über Dein Kompliment- ein dickes Danke dafür!
      Ich freue mich, wenn Du mich hier ab und zu besuchen magst!
      Viele liebe Glasgeflüstergrüsse,
      Britta

      Antworten
  34. Katrin Kircher

    5. Oktober 2013 um 16:49

    Hallo Britta!
    Ich habe mit Freude das perfekte Dinner verfolgt und werde deinen Hauptgang nächstes Wochenende nachkochen 🙂
    Verrat mir doch bitte mal was zu für einen Dip zu den Hähnchen gemacht hast? (Steht leider bei deinem Rezept nicht dabei…)
    Liebe Grüße aus Hessen 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Oktober 2013 um 18:54

      Hallo liebe Katrin,

      Ich bin schon darauf aufmerksam gemacht worden. Peinlich, weder mir noch VOX ist aufgefallen, dass dieses Rezept fehlt!!entschuldige bitte!
      Ich habe dafür einfach “frei Schnauze” Mayo, saure Sahne und süssen Senf verrührt. Etwas Honig kann man nach Geschmack zum Abrunden verwenden.
      Reicht Dir das so aus?
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  35. Sarah

    5. Oktober 2013 um 18:37

    Liebe Britta,
    auch ich habe die vergangene Woche Eure gemeinsame Kochwoche im TV begleitet und musste gleich einmal auf Deinen Blog schauen (da war ich wohl nicht die Einzige) :-). Mensch, was für schöne Sachen hier zu finden sind. Einige Dinge habe ich schon in ganz ähnlicher Art ausprobiert und andere sind vollkommen neu! Gerade die Parmesanbrötchen von Deinem Abend werde ich ganz bald mal ausprobieren! Ich habe auch schon seit langem nach einer Möglichkeit gesucht, meine Rezepte zu “storen” – also wer weiß, vielleicht ist das ja auch eine Möglichkeit für mich. 😉
    Ganz liebe Grüße und weiterhin viel Freude beim Kochen, Gläschen befüllen und Backen 🙂
    Sarah

    P.S. Deine Bilder sind wirklich fabelhaft. 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Oktober 2013 um 19:42

      Hallo liebe Sarah,

      Dankedankedanke! Es ist superlieb, dass du so nett schreibst!
      Das mit dem Blog kann ich dir nur empfehlen. Und wie Du siehst, bekommt es ganz schnell eine Art “Eigenleben” 🙂
      Ich wünsche dir, dass du für dich die beste Variante findest, dich mitzuteilen. Würde mich freuen, Dich mal in der Foodbloggerwelt begrüssen zu dürfen!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  36. Pia

    5. Oktober 2013 um 21:27

    Hallo Britta,
    bin über “Das perfekte Dinner” auf dich aufmerksam geworden.
    Musste deine Seite direkt bei den Favoriten speichern, da du ja sooooooo tolle Rezepte hast.
    Muss ich gleich ausprobieren.
    dir weiterhin fröhliches Ein-wecken.

    Gruß aus Bonn
    Pia

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Oktober 2013 um 22:01

      Hallo Pia,

      Sensationell, wie viele Menschen mich hier besucht haben seitdem!
      Über deinen soooo lieben Kommentar freue ich mich wie Bolle!
      Ich bedanke mich und freu mich schon jetzt auf jeden einzelnen deiner zukünftigen Besuche!
      Liebe Grüsse
      Die Britta

      Antworten
  37. Brigit

    6. Oktober 2013 um 06:54

    hallo Britta,
    schade…aber Du hättest den Gewinn beim Perfekten Dinner verdient……
    Schön, dass Du so viele Menschen an Deinem Hobby teilhaben lässt. Hast ganz tolle Rezepte, als Profi kann ich das gut beurteilen.
    Du hast mir so Lust auf das bloggen gemacht…hab schon einen eigenen Blogg, aber noch nicht veröffentlicht. Wollte das erst mit meinem besonderen Rezeptbuch veröffentlichen. Ich freue mich sehr auf Deine nächsten Rezepte, denn dann kommen auch mir immer wieder neue Ideen. Anregungen braucht man immer. Übrigens, Deine Foodfotos sind toll. Ich weiss, dass dies nicht einfach ist. Deshalb gibt es ja auch spezielle Foodfotografen, die ein unglaubliches Honarar dafür verlangen. Möchtes Du mal in meine ersten Seiten schauen????? http://www.kochleidenschaften.net……..aber, bitte noch nciht so viel erwarten, bin immer noch am Anfang und es wird sicher noch des öffteren überarbeitet. Ich gebe die Adresse noch nicht jeden. Also… auch Kritik ist erlaubt, nur so weiss ich wie es ankommen wird.
    Wünsche Dir und Deiner Familie einen erlebnisreichen Sonntag.
    Bis bald mal wieder, Brigit
    PS: Bei uns ist es jetzt 11Uhr 50 und 29 Grad, leichter Regen.

    Antworten
    • glasgefluester

      6. Oktober 2013 um 21:14

      Hallo liebe Brigit,

      Vielen vielen vielen Dank, ich freue mich riesig über dein liebes Lob!
      Werde ganz bald mal Deinen Blog ansehen, sobald ich mit der Datenverbindung wieder klarkomme 😉
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  38. Anni

    6. Oktober 2013 um 15:26

    Juhu!

    Könntest du mir ein gutes Buch zum Einwecken empfehlen?! Möchte meinen Freund damit überraschen, da er das Einmachen gerade für sich entdeckt 😉

    Danke und LG

    Antworten
    • glasgefluester

      6. Oktober 2013 um 21:27

      Hallo liebe Anni,

      Hmmm ja gerne!
      Also, ich muss Dir einen Klassiker empfehlen, nämlich das Einkochbuch von Weck selber. Es sieht langweilig aus und hat auch keine aufregenden neuen Rezepte. Aber ich verwende es mehrmals pro Woche für die Basics, nämlich welche Lebensmittel man wie konserviert. Ist ein bisschen wie meine kleine Bibel…
      Darf es auch ein englisches Buch sein? Das Buch “Canning for a new generation” von Liana Krissoff ist ganz neu in meinem Schrank und ich liiiiiebe es. Und dann folge ich schon länger dem Blog “food in jars”. Marisa präsentiert dort viel neues und auch klassisches. Auch sie hat ein Buch- dieses besitze ich aber noch nicht.

      Hilft dir das vorerst?

      Ich sende dir ganz liebe Grüsse aus dem Glas,
      Britta

      Antworten
      • Anni

        6. Oktober 2013 um 22:33

        Fantastisch! Danke dir! 😉

        Antworten
  39. Tanja von Borstel

    6. Oktober 2013 um 19:13

    Hallo ,

    habe die Sendung und dich Zufällig nachträglich gesehen. Toll und ich würde auch gerne mal wieder mit dir so essen:-) bei lieben Erinnerungen. Gruß Zwerg aus Cux!!!!

    Antworten
    • glasgefluester

      6. Oktober 2013 um 21:33

      Zweeeeeeeerg!

      Juchuuuu! Da freue ich mich aber! Ist das toll!
      Geht es Dir gut?
      Ich würde mich auch freuen, wenn wir mal wieder schwelgen könnten!
      Viele liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  40. Sybille Peters

    7. Oktober 2013 um 12:24

    Bin dir sehr dankbar für den Schokokuchen im Glas. Fand dich toll beim PERFEKTEN Dinner

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Oktober 2013 um 20:44

      Hallo liebe Sibylle,

      Da freue ich mich aber sehr! Schön, dass Dir der Kuchen schmeckt! Und so ein liebes Kompliment!
      Ich sende dir ganz herzliche Grüsse aus der Glasgeflüsterküche!
      Britta

      Antworten
  41. Anja

    7. Oktober 2013 um 22:56

    Hallo! Schön, Dich im TV sehen zu können! Andrea hat mir geschrieben, dass sie Dich beim Perfekten Dinner gesehen hat. Jetzt schaffe ich es endlich, die Folgen im Internet zu schauen… Du hast Dich gar nicht verändert (nur die Haarfarbe)… So, mehr aber dann mal per Mail!.. muß weiterschauen! Dein Blog schaut übrigens sehr cool aus!

    Liebe Grüße von Deiner Springe-Freundin ANJA (Du erinnerst Dich??)

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Oktober 2013 um 20:51

      Heeeeey Anja,

      Da freue ich mich aber dollstens!
      Und Andrea auch noch!
      Lass uns mal mailen! Ganz viele liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  42. Iris

    11. Oktober 2013 um 18:41

    Hallo, dein Blog ist super. Möchte gerne einige deiner tollen Rezepte probieren. Bei den Mengenangaben schreibst du immer “cup”. Wie wird das in Gramm gerechnet?
    Liebe Grüße und mach weiter so!!!

    Antworten
    • glasgefluester

      12. Oktober 2013 um 15:06

      Hallo liebe Iris,

      ich freue mich, dass es Dir hier in meiner kleinen Küche gefällt!!!
      Zu Deiner Frage:
      Ein Cup ist ein amerikanisches Volumenmaß. Es bedeutet ungefähr 230ml. Hier ein Link, in dem es genau erklärt wird:
      http://de.wikipedia.org/wiki/Cup_%28Raumma%C3%9F%29
      Dass ich das so oft benutze, liegt daran, dass ich viele Rezepte im Original aus amerikanischen Blogs bekomme und diese Mengenangaben übernehme.
      Solltest Du überlegen, solche Cupmaße zu kaufen (die gibt es bei Ikea schon relativ günstig), ist das eine gute Investition!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  43. Mike

    12. Oktober 2013 um 12:39

    Hallo Britta 🙂 wirklich ein sehr toller Blog, welchen du hier erschaffen hast! Schaue – wenn auch noch nicht so lange – immer wieder gerne vorbei 🙂 Mach weiter so!!!
    Eine Frage habe ich noch. Ich finde die Schriftart von “eine Portion Liebe in Glas” total hübsch. Wie heisst diese Schriftart?

    Lieben Gruss aus Hamburg.

    Mike

    Antworten
    • glasgefluester

      12. Oktober 2013 um 19:44

      Hallo lieber Mike,

      vielen lieben Dank für das Kompliment- ich freue mich total, dass es Dir gefällt!
      Der Schriftzug “eine Portion Liebe im Glas” ist von dafont.com und heisst “Jellyka- le grand saut”. Ich hoffe, ich habe Dir damit geholfen?!?

      Viele liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche
      Britta

      Antworten
      • Mike

        13. Oktober 2013 um 15:32

        Hallo liebe Britta 🙂

        Vielen lieben Dank. Wünsche dir noch einen tollen und sonnigen Sonntag 🙂

        Liebe Grüße
        Mike

        Antworten
  44. C.

    18. Oktober 2013 um 13:05

    Hallo Glasgeflüster,
    ich hab dich beim perfekten Dinner gesehen und fand dich so irrsinnig sympathisch, dass ich gleich deine Seite gesucht habe!
    Uiiii ist das fein! Die Rezepte hören sich sooo lecker an und die Fotos sowie die ganze Aufmachung gefällt mir total!
    Ich grabe mich seit dem immer weiter durch deine Rezepte und die Liste von all den Rezepten, die ich ausprobieren möchte, wird länger und länger! Klasse!!
    Vielleicht traue ich mich durch dich auch mal ans einkochen, wer weiß…

    Danke für die Inspiration!
    Und mach weiter so!
    C.

    Antworten
    • glasgefluester

      19. Oktober 2013 um 19:08

      Hallo liebe C.,

      das klingt ja sensationell- über solche “Besuche und längere Aufethalte” hier freue ich mich wie Bolle 🙂
      Und ich würde mich natürlich riesig freuen, wenn Du auch noch mit einkochen würdest!
      Ich sende Dir liebste Grüße aus dem Glas,
      Btitta

      Antworten
  45. Rike

    26. Oktober 2013 um 19:11

    Ich würde gerne wissen wie man die
    Schwarzwaeldertorte im Glas macht😊

    Liebe Grüße Rike

    Antworten
    • glasgefluester

      27. Oktober 2013 um 09:07

      Hallo liebe Rike,

      Gerne! Ich freue mich, dass er dir gefallen hat! Hier der link zum Rezept:
      https://glasgefluester.wordpress.com/2013/03/25/ins-glas-geflustert-ein-dessert-a-la-black-forest-schwarzwalder-kirsch-dessert/
      Ganz liebe Sonntagsgrüsse aus der Glasgeflüsterküche,
      Britta

      Antworten
  46. Gabi

    10. Dezember 2013 um 14:19

    *Wer nicht genießt, wird ungenießbar!*
    …diese Worte gehören zu meiner Küche; und ich finde sie passen auch zu deinem Blog!
    Ich hab deinen Blog über die RoteBeete gefunden und bin begeistert! Danke, dass du deine tollen Rezept teilst und herrlich fotografierst !!
    Schön bei dir!
    Ich wünsch dir eine wundervolle Vorweihnachtszeit und immer ein Einweckglas zur Hand 😉
    Liebe Grüße
    Gabi

    http://stich-schlinge.de

    Antworten
  47. annaeisblume

    17. Dezember 2013 um 20:16

    NOMINIERUNG
    für den Best-Blog-Award 🙂
    was ist das? hier entlang bitte 🙂 http://annasteller.wordpress.com/
    Viele Grüße
    Anna von Anna’s Teller

    Antworten
  48. Erna's Creations

    3. Januar 2014 um 16:12

    Hallo Glasgeflüster, habe Dich beim perfekten Diner gesehen und sofort auf Deinem Blog gestöbert. Nun habe ich heute den Orangensenf ausprobiert und werde dann meinem Sohn ein Glas schenken. Ich sende Dir liebe Grüsse aus der Schweiz und wünsche Dir noch ein gesundes, kreatives neues Jahr
    Erna

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Januar 2014 um 19:17

      Hallo liebe Erna,

      oh das ist ja wundervoll- ich freue mich sehr, dass Dir der Orangensenf gefallen hat!
      Hoffentlich darf ich Dich weiterhin bei mir begrüßen!
      Viele liebe Grüße in die Schweiz aus dem “hohen Norden”,
      Britta

      Antworten
  49. littleredtemptations

    18. April 2014 um 11:35

    Liebe Britta,
    manchmal begegnet man einem Blog auf dem man sich sofort irgendwie daheim fühlt. So geht es mir gerade bei deinem, den ich neu am entdecken bin! Wunderschön hast du es hier. Tolle Ideen, liebevolle Texte. Ab jetzt werde ich dir folgen!

    Liebe Grüße
    Christine

    P.S.: Auch dein Name ist einfach schön gewählt!

    Antworten
    • glasgefluester

      21. April 2014 um 08:20

      Hallo liebe Christine,

      da muss ich mir vor Rührung doch echt ein Tränchen aus dem Augenwinkel wischen- danke für deine lieben Worte!
      Ich freue mich sehr, dich hier begrüßen zu dürfen!
      Ganz ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  50. bragnbutter

    30. Juni 2014 um 19:11

    Liebe Britta! Ich schau immer wieder gerne bei dir rein, und du bist wohl einer der Blogs, wo bei mir die meisten Lesezeichen (“das mach ich mal”) drin sind. Ich seh grade: jetzt bin ich ja auch noch in deiner Blogroll gelandet! Danke schön! 🙂 Ich muss mir sowas auch mal zulegen… Viele Grüße! Tobi

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Juni 2014 um 21:53

      Lieber Tobi,

      Jetzt musste ich aber mal kurz schlucken- dass jemand mit einem so tollen Blog mir sowas schreibt, daaaaanke!!! Ich freu mich SO!
      Die Blogroll hast du mehr als verdient!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  51. Selene

    26. Juli 2014 um 17:08

    Glasgeflüster wurde von mir für “Liebster Award – discover new blogs” vorgeschlagen und ich würde mich freuen, wenn Du die Nominierung annehmen würdest.
    Ganz liebe Grüße

    Antworten
    • glasgefluester

      31. Juli 2014 um 05:45

      Hallo liebe Selene,
      Ich freue mich sehr sehr sehr, dass du an mich gedacht hast bei diesem Award!
      Leider muss ich jedoch ganz höflich ablehnen. Ich bin nicht so ein ganz doller Fan von Awards und muss auch zugeben, dass ich nicht mehr ganz den Kriterien entspreche…. Ich hoffe du bist nicht allzu sauer oder enttäuscht!
      Ich wünsche dir einen traumhaft sonnigen Tag!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  52. Silke

    9. August 2014 um 16:00

    Tolle Ideen und Anregungen, da macht das Lesen Spaß… und das Nachmachen sicherlich auch 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      11. August 2014 um 17:16

      Hallo liebe Silke,
      Oh ganz ganz lieben Dank für das Kompliment! :-*
      Viele liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  53. ina

    27. September 2014 um 14:55

    Du hast hier einen wirklich wunderschönen Blog geschaffen. Danke für die herrlichen Fotos und Ideen.
    Ganz liebe Grüße aus Österreich
    Ina

    Antworten
    • glasgefluester

      29. September 2014 um 21:23

      Hallo liebe Ina,

      hui- da bin ich aber gleich mal zehn Zentimeter gewachsen- ganz lieben Dank!
      Ich drück dich und schicke liebste Grüße aus dem Norden in den Süden,
      Britta

      Antworten
  54. BiancasBackBlog

    11. Dezember 2014 um 23:14

    Halli Hallo,

    ich habe dich für den Liebsten Award Nominiert, schau doch mal vorbei 😉

    https://freudedurchbacken.wordpress.com/2014/12/11/liebster-blog-award/

    LG
    Bianca

    Antworten
    • glasgefluester

      4. Januar 2015 um 17:26

      OOoooooh liebe Bianca,

      mann- ich bin Dir eine DICKE Entschuldigung fällig!!!!
      Auf deinen Kommentar habe ich ja komplett gar nicht geantwortet! Bitte verzeih mir!
      Leider nehme ich nicht ganz so gerne an Awards teil, weil sie mich ein bißchen an Kettenbriefe erinnern, die ich früher schon immer nicht ganz so toll fand. Hoffentlich bist du dahe rnicht böse, wenn ich diese Aktion nicht mitmache…
      Trotzdem möchte ich mich ganz herzlich bedanen, dass Du an mich und das Glasgeflüster gedacht hast, und dass es dir so gut gefällt, dass Du mich nominiert hast!
      Ich wünsche Dir ganz viel Spass, Erfolg und Gesundheit in 2015 und hoffe, dass wir uns virtuell oder auch im Leben 1.0 mal wieder begegnen!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • BiancasBackBlog

        10. Januar 2015 um 16:29

        Hallo Britta,

        nee ich bin dir nicht böse! Du hast ja schon etwas recht, es erinnert wirklich an Kettenbriefe, nur das an nicht die “Auflage” bekommt 10 Leute zu nominieren sonst passiert was gaaaanz schlimmes 😉
        Liebe Grüße
        Bianca

        Antworten
  55. ag09167

    11. Januar 2015 um 18:52

    Wirklich eine schöne Seite mit tollen Fotos & Rezepten!
    Viele Grüße
    Stephan

    Antworten
    • glasgefluester

      11. Januar 2015 um 19:17

      Hallo und willkommen lieber Stephan,

      das ist aber echt lieb- ganz lieben Dank für das Kompliment!!!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  56. Kerstin Schuman

    28. Februar 2015 um 20:34

    Hallo Britta, tolle Rezepte! Ich habe deinen Blog für den “Liebster Award” nominiert. Schau doch mal vorbei. http://bit.ly/1E2Zp53 Liebe Grüße, Kerstin

    Antworten
    • glasgefluester

      1. März 2015 um 18:10

      Hallo liebe Kerstin,

      ich fühle mich wirklich riesig geehrt- ganz lieben Dank!
      Da mich der Liebste Award jedoch so ein wenig an Kettenbriefe erinnert, habe ich mich vor längerer Zeit entschlossen, dabei nicht mit zu machen. Ich hoffe sehr, dass du mir deswegen nicht böse bist.
      Wie gesagt, ich freue mich dennoch enorm, dass Du mich mit aufgenommen hast!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Kerstin Schuman

        1. März 2015 um 21:20

        Hallo Britta, ja das kann ich gut verstehen.
        Mir gefällt die Idee Lesern neue Impulse zu geben und noch unbekannten Bloggern die Chance neue Leser zu gewinnen. Mehr Leser motiviert ja auch dran zu bleiben, am schreiben. Aber dein Blog ist ja nicht mehr so klein. Dann braucht es das vielleicht auch nicht. Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen.

        Antworten
  57. Marlies Stockmann

    10. Oktober 2021 um 18:56

    tolle Seite weiter so

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:45

      Vielen Dank!

      Antworten
  58. Andrea

    7. Juli 2022 um 14:10

    Hallo Britta
    Ich habe ganz viel Zucchini im Garten und du hast tolle Rezepte dazu. Leider bin ich hochgradig Fructoseintolerant so das ich mit Apfelessig, Balsamico und Weinessig und natürlich Obst nichts anfangen kann. Ich kenne mich aber auch nicht so aus was ich stattdessen verwenden kann. Hast du eine Idee für mich.
    Grüße Andrea

    Antworten
    • Britta

      4. August 2022 um 13:35

      Hallo liebe Andrea!
      Oh mensch- das tut mir leid für dich!
      Ich muss ganz ehrlich sein: mir persönlich fällt da leider keine Alternative ein, da der Essig ja als Konservierungsmittel genutzt wird. Ich bin leider auch nicht so lebensmitteltechnisch bewandert, dass ich weiss was evtl den gleichen Zweck erfüllen würde…
      Kennst Du evtl die Seite „Kochtrotz“? Sie beschäftigt sich mit allerhand Intoleranzen und gibt unheimlich viele Alternativen an- vielleicht wirst Du da fündig?
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  59. Irene

    4. August 2022 um 12:25

    Liebe Britta,
    kommst du zur Frankfurter Buchmesse 2022? Alice und ich veröffenlichen gerade das Buch “Gläser voller Glück” und wurden von unserem Verlag Edition Raetia auf die Buchmesse eingeladen. Da wollen wir natürlich keine Gelegenheit verpassen und uns so viel wie möglich mit denen austauschen, die uns inspiriert haben. So auch du!
    Wäre schön, dich dort zu treffen und vielleicht auch was gemeinsames zu unternehmen.
    Liebe Grüße
    Irene Hager
    Insta: irene.im.anger

    Antworten
    • Britta

      4. August 2022 um 13:26

      Hallo liebe Irene,
      Oh das freut mich für euch aber, dass Ihr ein Buch veröffentlicht!!!! Herzlichen Glückwunsch!
      Ich fürchte leider, dass ich es dieses Jahr nicht zur Buchmesse schaffen werde, das tut mir wirklich sehr leid!
      Wünsche euch dennoch eine tolle, (positiv-) aufregende Zeit dort!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Buch Wer Bin Ich Und Wenn Ja Wie Viele Wochen | Nur das Beste aus der Bücherwelt sagt:
    20. Dezember 2014 um 19:35 Uhr

    […] Wer? Ich?!? – glasgefluester | eine Portion … – Ich bin Britta, Frau Glasgeflüster. Die Küche ist mein Refugium. Vor allem bin ich am Einwecken oder Einkochen, wie immer Ihr es auch nennen mögt, interessiert…. […]

    Antworten
  2. Buch Wer Bin Ich Und Wenn Ja Wie Viele Tage | Nur das Beste aus der Bücherwelt sagt:
    21. Dezember 2014 um 03:51 Uhr

    […] Wer? Ich?!? – glasgefluester | eine Portion … – Ich bin Britta, Frau Glasgeflüster. Die Küche ist mein Refugium. Vor allem bin ich am Einwecken oder Einkochen, wie immer Ihr es auch nennen mögt, interessiert…. […]

    Antworten
  3. Buch Wer Bin Ich Und Wenn Ja Wie Viele Menschen | Nur das Beste aus der Bücherwelt sagt:
    30. Dezember 2014 um 01:41 Uhr

    […] Wer? Ich?!? – glasgefluester | eine Portion … – Ich bin Britta, Frau Glasgeflüster. Die Küche ist mein Refugium. Vor allem bin ich am Einwecken oder Einkochen, wie immer Ihr es auch nennen mögt, interessiert…. […]

    Antworten
  4. Die Thomas Henry Cocktail-Mission Teil VI » voll gut und gut voll sagt:
    8. Februar 2016 um 12:09 Uhr

    […] mal bei ihr vorbei und entdeckt was man alles in Gläser zaubern kann! Auf dem Blog von der lieben Britta wird der Ofen aufgemacht, Obst eingemacht und natürlich jegliche Dinge haltbar gemacht! Lohnt sich […]

    Antworten
  5. ein neuer Blog, aber vor allem ganz viel "Liebe im Glas"! · glasgefluester.de sagt:
    23. März 2018 um 19:00 Uhr

    […] um. Ein bißchen was ist neu- aber auch ganz viel ist beim alten geblieben. So habe ich die “über mich” Seite mal auf den aktuellen Stand gebracht. Die Seitenleiste wieder etwas übersichtlicher […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework