Ich wünsche euch einen ganz wundervollen Feiertag! Hoffentlich habt Ihr weitestgehend frei uns könnt geniessen, dass Ihr heute den Tag mit der Familie oder Freunden verbringen könnt? Oder (auch wenn das komisch klingt), vielleicht freut Ihr euch ja auch, dass Ihr hete endlich die Steuer machen, das Gästezimmer aufräumen oder das Bücherregal ausmisten könnt? Ich finde, an Feiertagen sollte jeder machen, worauf er Lust hat!
In diesem Moment (wo ich diesen Blogartikel schreibe), weiss ich noch nicht, was bei uns am Karfreitag passiert. Was ich aber ganz sicher weiss ist, dass es diesen Bärlauch Dip dieses Ostern an irgendeinem Tag zum Dippen geben wird! Ganz sicher.

Denn der ist sooooo schnell gemacht und mega lecker, das sag ich euch aber!
Eigentlich ist er eine Art Aioli, vor allem in der Form ohne Eier und somit auch für warme Tage (ich denke da an Grillfeste) geeignet! Man glaubt gar nicht, was aus diesen vier Zutaten so feines entstehen kann!
Der Bärlauch gibt desem Bärlauch Dip ordentlich Wumms- er schmeckt schon stark knoblauchig- aber er bringt auch noch Farbe ins Spiel. Findet Ihr nicht dass er einfach umwerfend aussieht in diesem Quietschgrün?

Um diesen Bärlauch Dip zu machen mus sich euch aber gestehen, bin ich dieses Mal nicht im Wald gewesen. Letztes Jahr habe nwir ja so eine schöne Wanderung an den Deister gemacht und dort jede Menge der feinen duftenden Blätter gefunden. Danach gabs ja gleich eine ganze Armee an Rezepten…
Dieses Jahr habe ich es mir einfach gemacht und den Bärlauch einfach auf dem Wochenmarkt gekauft- wir haben es einfach nicht an den Deister geschafft.
Aber schmecken tuts auch so, versprochen. Klar, man hat nicht die wunderschöne Natur, aber das könenn wir ja Ostern vielleicht mal nachholen. Auch wenn ich dann keinen Bärlauch mehr ernten muss 😉
Geht Ihr Ostern wandern oder spazieren? Dann berichtet doch mal- wo zieht es euch hin? Würde gerne mal erfahren, wo ihr der Natur bei euch zuhause am nächsten seid!

einfacher Bärlauch Dip
Zutaten
- 8-10 Blätter Bärlauch frisch
- 60 ml Öl geschmacksneutral- z.B. Erdnuss, Sonnenblume
- 120 ml Milch
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Bärlauchblätter waschen und grob zerkleinern (gerne mit den Stielen).
- Dann in einen Mixer, Foodprocesspor o.ä. geben. Salz, Öl und Milh hinzugeben.
- Nun mixen, bis eine Mayonnaise artige Masse entsteht.
- Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
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