Bei diesem Rezept handelt es sich eigentlich um ein Kuchenrezept.
Ich verwende es aber schon öfter als Muffinteig. Es ergibt so ca 24 Muffins…
Aber DIESESMAL war das Pech mein Küchenmeister: mir waren die Papier-Muffinförmchen ausgegangen. Sowas dummes!
Hatte aber noch ein paar kleine Pralinenförmchen. Da habe ich kurzerhand “Mini-Mini-Muffins” daraus gebacken.
Ein Kollege hat sie als “Fingerhutmuffins” bezeichnet.
Auch süß!
Und mit einem Haps weg!
Hier der Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Zucker, Öl, Vanillezucker, Eier und Fanta mit der Küchenmaschine gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und Löffelweise untermengen.
Nun entweder in eine Kastenform, Muffinförmchen oder Pralinenförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Als Kuchen 50min, als Muffins ca 15-20 min, als Mini-Mini-Muffins ca 10-15 min.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
homeboundtheheartoflife
hmmm, ich kann’s mir immer noch nicht vorstellen… das muss wohl mal probiert werden… gibt es auch cola-muffins? 😉
glasgefluester
könnte man wohl auch machen 🙂
Aber im Ernst: wenn man Apfelschorle statt der Fanta nimmt und einen kleinen Schubser Zimt dazu, ist es auch legga!