Wenn die beste Freundin unterwges ist. Gaaaanz weit weg. Und sie bittet Dich um Hilfe- was tust Du?
Helfen!!!
Da wra dieser Tag an dem sie mich angerufen hat. Aus Australien. Per Facetime.
Ihc habe ihr verziehen, dass sie mich um halb sieben Uhr morgens anruft und ich mit ungekämmten Haaren noch im Bett sitze und eigentlich dringend aufstehen muss…
Weil sie doch die Beste ist!
Und dann zeigt sie mir ihren ebenso lieben Mann, der sagt “Britta- du musst uns helfen! Wir brauchen ein klassisches deutsches Rezept! Auf Deinem Blog!”
Nichts leichter als das!
Frau Glasgeflüster steht doch sooo auf Hausmannskost!
Und da ja sowieso die Herbstzeit angebrochen ist und ich nicht anders kann, als den Bräter anzuschmeissen, gabs Rouladen. Klassisch. deftig. Sättigend. Herrlich.
Alles abgelichtet. Für euch F. und S.- was sagt Ihr?
Liebe Grüße nach Down under!
Hier mein Rezept und der Einkaufszettel für sieben Rouladen (isst jeder eine oder sogar zwei?):
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Corinna
Das schmeckt nicht nur in Down Under! 🙂
glasgefluester
Du bist so lieb Corinna!
Ganz lieber Gruss,
Die Britta
debelloculinario
Zünftig schauts aus! sehr ordentlich – und mit der klassisch deutschen Küche liegst Du ja auch absolut im Trend!
glasgefluester
Hey Debelliculinario,
Hihi, back to the roots, gell?
Ab und zu brauch ich echt mal “was zünftiges” 🙂
Liebe Grüsse
Britta
debelloculinario
Absolut – wozu verzichten, wenn man es auch richtig machen kann:-)
Sabine Nagel
So ähnlich wird die Roulade auch in Sachsen gemacht.Also ich mache es wie meine Mutti….hab ich von ihr so gelernt.Nur mit der Zartbitterschoko…das kenn ich nicht.
glasgefluester
Hallo Sabine,
hmmm das klingt ja gut! Muttis Rezepte sind sowieso die besten! Um ehrlich zu sein, hat sich die Schoki auch erst jetzt in mein Rezept geschliechen. Aber sie rundet das ganze herrlich ab!
Ganz liebe Grüße
Britta
cairnsbirdwing
Nom Nom sehr lecker. Ich glaube ich werde heute Abend auch mal welche machen. Nur ohne Saure Gurken in der Mitte, die mag der liebe Ehemann leider nicht.
Dein Glas steht immer noch bei mir und wartet auf den richtigen Einsatz.
Liebe Grüße
Ina
glasgefluester
Hey Ina,
die GUrken werden ja besser, je länger sie stehen, also gar keine Sorge! 🙂
Liebste Grüße
Britta
Trina
….fall in love with Rouladen! Ich liebe, liebe, liebe diese Köstlichkeit! Im Prinzip bereite ich meine genau wie du zu, bloß mit gehackten Zwiebeln und die verteile ich dann auf dem kompletten Fleisch, super lecker das ganze 😀
Ganz liebe Grüße Trina ♥
glasgefluester
Hey Trina,
das mit den Zwiebeln “all over” muss ich auch mal ausprobieren, das gibt bestimmt noch mal einen tollen Geschmack!
Ganz liebe Grüße von Küche zu küche,
Britta
Anne
Und weil du meinem Goldstück mit deinen Rouladen den Mund so wässrig gemacht hast, sind sie direkt in dieser Woche auf den Tisch gekommen. Wir haben förmlich den Duft in die Nase bekommen, als wir die Fotos sahen. Auch die Hausmannskost kann delikat sein
glasgefluester
Hey Anne,
na dann hoffe ich, dass das Goldstück auch satt geworden ist 😉
Habt noch einen tollen Samstagabend!
Liebe Grüße
Britta
Natalja
Das ist vielleicht genial! Habe das heute abend gekocht, super einfach, toller Duft in der Wohnung!!! Vielen Dank fürs Vorkochen…selbst als Vegetariarin habe ich was von der Soße gegessen, VORZÜGLICH! Und dann dieses Schoki-Aroma, hhhhhmhmmmm
glasgefluester
Hey Natalja,
ooohhh wie schön Du das schreibst! Da läuft mir scvhon wieder das Wasser im Mund zusammen 😉
Dass Du als Vegetarierin die Soße probiert hast, ehrt mich ohne Ende!
Ich drück dich und sende Dir viele liebe Grüße
Britta
Katie ★
Ich liebe Rouladen und sie sehen richtig lecker aus! Danke für das Rezept!
Love Katie ♥
Bitte schaut auch mal bei mir vorbei, habe gerade meine eigens auferlegte Jamie Oliver 15min Meals Challenge beendet =)
http://whatskatieupto.wordpress.com
glasgefluester
Hey Katie,
das ist echt lieb- ganz lieben Dank!
Und ich habe natürlich auch schnell auf Deinem Blog geschaut! Sieht echt spannend aus, was Du da so nachgekocht hast!
Liebe Grüße
Britta
Natalja
Liebe Britta,
gestern hatte ich zwölf Erwachsene zum Abendessen eingeladen, und mich tatsächlich getraut die Rouladen (12 Stück) zu machen, bei gleicher Anzahl Gemüse nur etwas mehr Wein und Brühe. ALLE waren begeistert und meinten, die muss ich jetzt immer machen! (es gab nicht NUR die Rouladen)
Also großen Dank an dich!
LG
Natalja
glasgefluester
Hallo Natalja,
Wow- wie toll ist das denn? Ich freue mich riesig, dass Du mit meinem kleinen, bescheidenen Rezept soo viel Lob geerntet hast!
Ganz liebe Grüsse
Britta