Ich habe allen auf Instagram schon sooooo lange dieses Rezept versprochen. Mein Mairübchenblätter Pesto.
Und ich habe euch alle zappeln lassen bis zum Gehtnichtmehr. So viele von Euch haben danach gefragt und ich musste immer wieder vertrösten- das ist wirklcih traurig.
Bitte bitte verzeiht mir- ich habe es nicht früher geschafft!
Bei uns ist zur Zeit landunter und ich kann gar nicht so wirklich Denken zwischendurch. Die Arbeit und auch das Leben “nebenbei” haben mich voll im Griff.
Aber bevor es keine Mairübchen mehr gibt, hau ich euch das Rezept wenigstens noch raus, damit Ihr es wenigstens noch nachmachen könnt!
Denn ich liebeliebe liebe Mairübchen! Sie sind ja nicht so scharf wie Rettich oder Radieschen, aber haben dennoch diesen Rübchengeschmack, den ich so gerne mag. Und diese buttrige Konsistenz! hmmjammi!
Meistens wandern die Rübchen selber sofort so roh als Snack in meinen Mund- ich knabbere sie einfach zu gerne, bevor sie überhaupt die Chance haben, einen Topf oder eine Pfanne von innen zu sehen…
Aber da ist immer so so sooooo viel Grün übrig udn ich mag es einfach nict entsorgen, das ist doch viel zu schade! Darum habe ich mir das Mairübchenblätterpesto ausgedacht. Und: Es lohnt sich wirklich! Diese Mairübchenblätter Pesto ist nicht so stark gewürzt oder sogar scharf wie eines aus Ruccola oder Basilikum und eignet sich daher ganz toll als Brotaufstrich zum Sandwich. Unter einem kräftigen Käse und ein paar Salatblättern macht es sich äußerst gut!
Ich finde auch immer, dass man aus Pesto mit ein wenig Joghurt oder Sahne oder auch einem Schkuck Milch ein leckeres Salatdressing basteln kann!
Und wer einfach zu viel von diesem Pesto hat, der sollte nciht verzagen: man kann Pesto hervorragend einfriesen! Einfach in kleine Gläschen oder Eiswürfelformen geben und in den Tiefkühler geben. Zum Auftauen einfach dann in den Kühlschrank verfrachten und am nächsten Tag hat es die selbe cremige Konsistenz wie vor dem Einfrieren!
Mairübchenblätter Pesto
Zutaten
- Grün von einem Bund Mairübchen ca 85g
- 30 g gehackte Mandeln
- 20 g Parmesan
- 4 EL gutes Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Prisen rosa Steinsalz
Anleitungen
- Das Grün der Rübchen waschen und ganz grob zerrupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Parmesan reiben oder hacken. Nun alle Zutaten mit dem Pürierstab fein passieren und in ein sauberes Glas geben. zum Lagern sollte man immer eine Schicht Olivenöl auf das Pesto geben udn das Glas im Kühlschrank aufbewahren.
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Renate
Hallo,
muss das Grün nicht auch mit Öl vermischt werden – abgesehen von der Abschlussschicht.
Glasgeflüster
Hallo Renate,
ja das ist korrekt- daher habe ich ja auch geschrieben, dass alle Zutaten zusammen vermixt werden sollen.
Darunter selbstverständlich auch das Öl.
Liebe Grüße
Britta
Gabi
schön das ich dieses Rezept gefunden habe, dann muß man nichts mehr wegwerfen.
Habe es mit Mandelmus gemacht und es war sehr lecker
Danke fürs Einstellen
Glasgeflüster
Oh mit Mandelmus ist es bestimmt auch ganz fabelhaft- das glaube ich Dir!
Ich freue mich riesig, dass Dir das Pesto schmeckt!
Liebste Grüße
Britta
Gabi St.
Wir das Pesto vegan möchte, tauscht den Parmesan mit Hefeflocken.
Habe das gerade mit Bärlauch gemacht. Schmeckt super.
Britta
das glaube ich dir!