Erinnert Ihr Euch an meine kleine Ode an das Cuxhavener Fischerfest?
Was wäre besser gewesen, als auch gleich noch etwas frischen Fisch von Fischers Fritze mit nach hause zu schleppen?
Klar, es ist Mai- da gibts die feinsten Schollen!
Also fährt Familie Glasgeflüster noch schnell bei der kleinen Fischkiste vorbei und packt die leckeren feinen, weissen Filets in eine eisgekühlte Tasche. Und ab geht´s dafür! 🙂
Zuhause angekommen, werden gleich mal alle möglichen Reste die sich noch im Kühlschrank befanden zu einem artoffelsalat verarbeitet.
Und- ein leckeres knuspriges Fischfilet gebruzzelt.
Nun kann das Wochenende bei einem Bierchen ausklingen. Schööööööööön wars!
Hier der Einkaufszettel für 3 Portionen:
Und so geht´s:
Kartoffeln bissfest dämpfen. Auskühlen lassen un dpellen. Dann in kleine, dicke Scheibchen schneiden.
Gurken und Zwiebelchen abtropfen lassen und ziemlich fein hacken.
Eier hartkochen und ebenfalls kleinschneiden.
Nun Mayo und saure Sahne mit dem Salz und dem Gurkenwasser verrühren. Eier, Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln unterrühren und mindestens 1 Std richtig kalt stellen. Dann evtl noch einmal nachwürzen.
Die Schollenfilets abspülen und abtrocknen. Nun mit der hälfte des Zitronensaftes beträufeln und salzen und pfeffern. Etwas im Kühlschrank stehen lassen, damit die Geschmäcker einziehen können.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin nicht zu kross anbraten un dwieder herausnehmen. Im selben Öl nun die in Mehl gewendete Scholle anbraten. Achtung, das geht fix- nach wenigen Minuten ist so ein Filet durch!
Den Kartoffelsalat dazu servieren und den Schinken über den Filets verteilen.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Jessica
Mmmh, Frau Glasgeflüster – Du hast immer so tolle Rezepte auf Lager und bei den Bildern läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen. Vielen Dank dafür!
Vorhin kam Jamie Oliver im TV und hat Lachs gegrillt, da musste ich gleich an Dich denken 🙂
Viele Grüße aus Bayern
Jessica
glasgefluester
Jamiiiiiiie! Ach, wenn der schon Fisch macht, dann muss ich ja auch, gell :-)? Ganz liebe Grüße zurueck, die Glasfluesterin
homeboundtheheartoflife
jupp, auf fisch könnte ich auch mal wieder… coole idee, ich dank dir dafür. lovely weekend, xoxo
glasgefluester
Oh dir auch ein spitzenmaessiges WE! Danke!
pueppi
Oha lecker! Hier gabs schon lang keinen Fisch mehr – es wird mal wieder zeit. Danke für die Anregung
glasgefluester
Hihi, wo das doch soooo gesund ist! 🙂
Lars
Die nächste gefangene Scholle wird ganau SO zubereitet! 🙂
glasgefluester
Hallo Lars,
klasse- das freut mich!
Liebe Grüße
Britta