Früher wusste ich immer nicht, was ich mit den “Dingern” anfangen sollte…
Bis dann meine Challenge kam und soooo viele Leute mich zu den Kichererbsen bekehrt haben!
Die sind ja superlecker!
Was habe ich mein ganzes Leben ohne Kichererbsen gemacht?
Hier habe ich sie heute einmal in einer Pfanne mit ein bißchen indischem Hauch verarbeitet.
Mit einer leckeren Gewürzmischung, die mir äusserst gut dazu schmeckt.
Und noch eine Bemerkung zu den Erbsen:
Normalerweise werdet Ihr die aus der Dose nehmen, das ist absolut legitim.
Ich jedoch hatte für einen Salat einmal zu viele getrocknete eingeweicht. Alles was übrig war, hatte ich einfach mal versucht, einzufrieren.
Und, was soll ich sagen? Das klappt bombe!
Also habt Ihr drei Möglichkeiten:
frische getrocknete lange einweichen,
eingeweichte einfrieren und für das Gericht auftauen
oder
Dose.
Na- nennt man das Vielfalt? 😉
Hier nun der Einkaufszettel und das Rezept für gut ausreichende drei Portionen:
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Renate
So werde ich auch mal mit den Kichererbsen Bekanntschaft machen. Ein tolles Rezept. Danke!
Eine Frage habe ich noch: dünste ich den Fenchel mit den Zwiebeln etwas an oder wann kommt er dazu?
Freue mich schon aus Ausprobieren.
Gruß Renate
glasgefluester
Hallo liebe Renate,
Was ist denn bloss los mit mir ;-)?
So ein Schussel- wieder was vergessen!
Der Fenchel wird fein geschnitten und einfach mit hineingegeben. Er gart dann in der Pfanne mit.
Ganz liebe Grüsse
Britta (die ab jetzt aber ECHT mal ein bisschen mehr aufpasst! ;-))
kuechenzettelblock
Ich wecke Kichererbsen immer auf Vorrat ein. Aus einem 250 Gramm-Päckchen kriege ich 4 500 ml Gläser fertige, einfach 24 Stunden einweichen, die Erbsen intensiv zwischen den Händen verreiben und die Häutchen wegspülen. Dann 30 Minuten kochen und 30 Minuten bei 90° C einwecken. So habe ich zum geringsten Preis immer gebrauchsfertige Kichererbsen zur Hand.
glasgefluester
Hallo lieber Küchenzettelblock,
Das ist natürlich auch eine Idee! Danke fürs teilen!
Viele Grüsse
Britta
martinacarmenluise
Ich liiiieeeebe Kichererbsen in allen Varianten. Als Veggie und Fan der Indischen Küche habe ich schon lange Kontakt zum Kichergemüse 🙂
glasgefluester
Hey Martinacarmenluise,
Ich frag mich auch echt- wie konnte ich sie soooo lange ignorieren? 😉
Einen tollen Abend Dir noch,
Britta
martinacarmenluise
Ebenfalls 🙂
Ju
Kichererbsen sind toll, lecker, vielfältig… – danke für das Rezept!
glasgefluester
Hey Ju,
du bist auch ein Fan? Cool!
Gerne, ich freu mich, wenn es weiter gekocht wird!
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine
Bin heute zum ersten Mal im Blog unterwegs, weil ich gerade perfektes Dinner gesehen haben…
glasgefluester
Hallo liebe Sabine!
Herzlich willkommen!!!!
Ich freue mich, dass Du den Weg zu mir gefunden hast- ich hoffe Du magst meinen Blog- schau do gerne öfter mal rum! Hier gibt es vier Mal die Woche was Neues zu lesen 🙂
Viele liebe Grüsse
Britta
Birgit
Ein super Rezept. Habe heute zum ersten mal Kichererbsen gegessen. Superlecker!!! Vielen Dank für diese tolle Anregung . Ich freue mich auf mehr 🙂
glasgefluester
Hey Birgit,
ich habe die “Welle” quasi weitergegeben, nachdem mich die Sucht gepackt hatt- das ist grandios!
Viele liebe Grüße
Britta