Auf dem Foodbloggercamp gab es eine besonders schöne Session, der ich leider nicht von Anfang an gelauscht habe (hatte mich irgendwie in eine andere verirrt).
Aber das was ich dann noch mitbekam, das hat mich total geflashed.
Ganz ehrlich, war für mich japanische Küche hauptsächlich Sushi.
Wahrscheinlich, weil ich das so liebe…
Aber Ylva von der Klang von Zuckerwatte kennt sich damit aus, und hat uns ein wenig aufgeklärt. Nämlich was es da für traumhafte Nudelsorten gibt. Dass man diese nur in ungesalzenem Wasser kocht (sie sind nämlich gesalzen!). Sie hat uns Furikake näher gebracht. Eine Art von Sesamgewürz, dass man auf den Reis streuen, oder am allerbesten direkt aus der Pfanne wegmümmeln kann. Und dann hat sie uns auch noch etwas über dieses japanische Omelett verraten.
Und das würde ich euch hier auch gerne mal vorstellen. Das werden wir bestimmt öfter mal essen.
Bei uns gab es das Omelett zum Frühstück. Es macht sich warm oder kalt hervorragend auf einem Frühstückstisch oder Brunchbuffet, das ist schonmal ganz sicher!
Es ist herrlich würzig durch die Sojasauce und macht auch satt, wenn mal keine Zeit für aufwändige Gerichte zum Lunch ist!
Ihr wollt wissen, wie man das mit dem “Wickeln” macht?
Ylva von der Klang von Zuckerwatte hat es uns mal genau erklärt in diesem Post.
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ein Omelett für ca vier Personen:
Und der Link zum Youtube Video von Ylva ist hier!
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Der Klang von Zuckerwatte
Wohooo! Du hast tatsächlich mein Tamagoyaki nachgekocht? Wie toll ist das denn!! Es freut mich, dass Dir meine Session so gut gefallen hat und dass Du vor allem noch den Weg dorthin gefunden hast 😉 Und wie schön, dass ich Dich ein wenig anstecken konnte, mit der japanischen Küche. Sie ist halt doch einfach fein.
Und weißte was? Als hättest Du es geahnt: Rate mal, was es bei mir heute zum späten Mittagessen/frühen Abendessen gab 😉 Tamagoyaki mit Bärlauch, dazu eine Schüssel Reis mit Furikake. Lecker!
Ganz liebe Grüße, ich drück Dich!
Ylva
glasgefluester
Hey liebe Ylva,
Nach DEM Omelett am Frühstückbuffet konnte ich gar nicht anders, als das selber zu probieren! Und ich bin sicher, ich werde noch weitere Varianten ausprobieren! :-*
Ganz liebe Grüsse
Britta
Marobe
Legger sieht das aus, Britta! Kompliment. Auch an Frau Zuckerwatte! Ich lebe in der Stadt mit der größten Japanerdichte Deutschlands, nutze das hemmungslos aus 🙂 Google doch mal Horenso gomaae, Spinat mit Sesam. Das ist sooooo lecker, würde mich wundern, wenn Dir das nicht auch schmeckt. Nun sabbere ich noch ein bißchen das Omelett-Bild an *lechz*
Liebe Grüsse von Marianne
glasgefluester
Hallo liebe Marianne,
Sesam LIEBE ich! Daher werd ich das ganz ganz schnell googeln und nachkochen, danke für den Tipp!!!
Und vor allem ein dickes Dankeschön für das Kompliment!
Liebe Grüsse
Britta
merlanne
Das ist ja perfekt für den Osterbrunch! Super Rezept.
LG
Claudine
glasgefluester
Das stimmt Claudine! Suuuper Idee! Schicke dir viele liebe Grüsse aus dem Gläschen,
Britta
Erna's Creations
Das sieht ja oberlecker aus! Werde ich bestimmt ausprobieren.
LG
Erna
glasgefluester
Hallo liebe Erna,
Hui mich freuts, dass es zum Nachmachen anregt!
Guten Appetit und viel Spass beim “Falten”!
Lieber Gruss
Britta
Varja
Oh ich liebe japanische Rezepte, das probier ich doch sofort mal aus (auch wenn ich ein bisschen Angst vor dem Wickeln hab…)
Marobe
http://www.kikaku.de/
Liebe Britta,
kleiner Nachtrag zum Thema Japan, solltest Du mal im “Dorf der Düssel” sein, dann hier ein Tipp für jap. Essen at it´s finest. Hat den Charme einer Kantine, ist aber grandios gut.
Liebe Grüsse von Marianne
glasgefluester
Hallo liebe Marianne,
ui- das wird gleich gepinned und für einen eventuellen Düsseldorftrip vorgemerkt! Danke!
Ganz liebe Grüße
Britta
BabetteFee
Ich wollte ja heute Abend nur Reste essen, aber dieses Omelett hat mich so gereizt! Und was soll ich sagen, es hat prima geklappt mit dem rollen und phantastisch geschmeckt noch dazu!
Das gibt’s bei Babette’s ab sofort auch öfter! Werde auch noch andere Varianten ausprobieren!
Danke für die Inspiration 🙂
Viele Grüsse
Babette
glasgefluester
Hey liebe Babette,
oh wie cool, dass du es kurzerhand gleich ausprobiert hast! Ich freue mich, dass es Dir genauso gut schmeckt!
Ganz liebe Grüße
Britta
Ronja
Sieht super, super lecker aus! 🙂 Lg Ronja
glasgefluester
Hey liebe Ronja,
danke Dir- ich freu mich immer darüber wenn es euch auch gefällt!
Schöne Sonntagsgrüße
Britta
Elkes Bunte Mischung
Ich weiß, ich bin spät dran mit kommentieren. Aber ich habs auch gestern erst geschafft nachzukochen. Es war super duper lecker und nachdem ich das Video geguckt hatte, hats auch geklappt. Dieses japan. Gericht kommt auf jeden Fall öfter auf den Tisch. Danke für diesen grandiosen Tipp wieder von Dir.
Liebe Grüße von Elke
glasgefluester
Hey liebe Elke,
das ist doch gar kein Problem, ich freue mich auch heute riesig über deine Rückmeldung!
Toll, dass es Dir gut gelungen ist und gut geschmeckt hat!
Ich drück dich und schicke liebste Grüße
Britta