das hier ist nun mein letzter Weihnachtsbeitrag- ganz “kurz vor knapp”! Ich dachte, wer jetzt noch kein Geschenk aus der Küche hat, der wird sicherlich keine Ruhe mehr haben, noch Marmelade zu kochen, Plätzchenteig anzusetzen oder Senf anzurühren…
Darum ist dieser Candycane Likör wirklich ein “Notfallgeschenk” aus dem Bilderbuch! Ihr benötigt zwei (gaaanz eventuell drei) Zutaten und habt im wahrsten Sinne des Wortes “im Handumdrehen” ein hübsches, leckeres Geschenk oder einen kleinen Likör, den ihr nach dem leckeren Weihnachtsessen einschenken könnt!

Und so heisse ich euch willkommen zu meinem Beitrag zum diesjährigen XmasBoom Adventskalender! Die tollsen Rezepte und DIY´s wurden euch schon präsentiert- ich bin von einem begeisterter als vom anderen. So war gestern z.B. die liebe Küchendeern dran, und morgen geht es zu What Kathy loves!
Schaut euch doch gerne nochmal in Ruhe um- ganz am Ende dieses Beitrages habe ich alle Beteiligten nochmal aufgelistet.
Zum Candycane Likör: ich mag ja gerne Schnäpse mit Pfefferminzgeschmack. So wie den finnischen Minttu, Berliner Luft oder auch den klassischen “Pfeffi”. Darum lag es nahe, dass ih einen solchen auch mal selbermachen möcte.
Schnelle Liköre aus Bonbons finde ich ja generell immer eine tolle Idee- wer die “schwarze Sau” kenn, der weiss was ich meine.
Leider habe ich jedoch keine klassisch rot-weißen Pfefferminz Candy Canes gefunden, wie sie in den USA üblich sind. Unsere rot-weißen in Deutschland haben oft nicht den Pfefferminzgeschmack, sondern schmecken einfach nur nach Zucker- maximal noch mit Erdbeernote (ich prangere das an!).

Aber beim Discounter habe ich diese grün-rosanen Zuckerstangen mit Pfefferminzgeschmack gefunden und mir nen Ast gefreut…. Bringt nur leider die Herausforderung mit sich, dem ganzen eine hübsche Farbe zu verleihen! Denn lasst euch sagen: rosa und grün, naja gemischt sieht das etwas aus wie Putzwasser 🙂
Aber mir fiel eine super Idee ein: einige Tropfen rote Bete Saft machen das ganze schön rosa- damit bin ich auf jeden Fall zufriedener! Gerne könnt ihr hier zur Not auch rote Speisefarbe verwenden! Oder ihr zählt zu den glücklichen, die doch die echten roten Candycanes gefunden haben! Dann ist alles kein Problem!
So, nun spanne ich euch aber nicht länger auf die Folter- viel Spass beim Herstellen meines Candycane Likörs!

Candycane Likör aus nur zwei Zutaten
Zutaten
- 500 ml Vodka alternativ Korn (32%)
- 200 g Zuckerstangen mit Minzgeschmack
- 1-2 TL rote Bete Saft optional
Anleitungen
- Zuckerstangen gegebenenfalls von der Plastikverpackung befreien und in kleine Stücke brechen (das muss nicht zwingend sein, dann löst es sich aber schneller auf). Dann die Stückchen in eine Flasche mit etwas mehr als 500ml Fassungsvermögen geben.
- Vodka darübergiessen und die Flasche fest verschliessen.
- Nun entweder so lange schütteln, bis sich alles aufgelöst hat, oder über ein bis zwei Tage nicht allzu warm stehen lassen udn hin und wieder die Flasche etwas wenden.
- Wenn die Zucerstangen komplett aufgelöst sind, ist der Likör bereits servierbereit. Er schmeckt gekühlt am besten.
- Wer wie ich keine roten Zuckerstangen ergattern konnte, oder dem ganzen noch etwas mehr rote Farbe zufügen möchte, rührt einen klitzekleinen Schluck rote Bete Saft unter- so wird der Likör pink oder sogar quietschrot!
- Er hält sich im Kühlschrank locker ein halbes Jahr.
Hier wie versprochen einmal alle, die am diesjährigen XmasBoom Adventskalender teilnehmen. Alles so tolle Blogs und die Rezepte sind mal wieder fabulös!
1. Dezember | Lebkuchennest Nussbutter Cookies 2. Dezember | Meine Torteria Zimt-Cheesecake 3. Dezember | Kuechenchaotin Bruschetta Weihnachtskranz 4. Dezember | whatinaloves Mini Panettone 5. Dezember | ELBCUISINE Weihnachtlicher Grünkohlsalat 6. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf Zweierlei Schoko-Spekulatius-Turrón 7. Dezember | Das Knusperstübchen Spekulatius-Käsekuchen mit Punschkern 8. Dezember | Zimtkeks und Apfeltarte Fruchtige Cranberry-Orangen-Kekse 9. Dezember | feiertaeglich Saftiger Lebkuchen-Gugelhupf mit Zuckerguss 10. Dezember | Homemade & baked Vanillekipferl Dessert mit Cranberries 11. Dezember | deichmadame Bratapfelkuchen mit Mandelstreuseln 12. Dezember | SavoryLens Selbstgemachte Baumstriezel wie vom Weihnachtsmarkt< 13. Dezember | Wienerbroed Saffranspannkakor 14. Dezember | Jankes Seelenschmaus Name Rezept 15. Dezember | Labsalliebe Baslogh Anar – Granatapfel-Pistazien Gelee-Konfekt 16. Dezember | Nom Noms food Knusprig-cremiges Vanillekipferl-Tiramisu mit Zimt-Creme – Dessert im Glas 17. Dezember | La Torta di Julia Winterlicher Käsekuchen 18. Dezember | was eigenes Zitronen-Mohn-Plätzchen – knusprig, frisch & unglaublich einfach 19. Dezember | Sabrina Sue Name Rezept 20. Dezember | Kleid und Kuchen Spekulatius-Tiramisu 21. Dezember | Pottlecker Rotkohlaufstrich mit Feta & Walnüssen 22. Dezember | Kuechendeern Name Rezept 23. Dezember | Glasgeflüster Candy Cane Likör 24. Dezember | Kathyloves Lebkuchen CupcakesDu möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Schreibe einen Kommentar