So, nun habt Ihr bereits ein Lebkuchengewürz und einen Lebkuchensirup hergestellt und habt wirklch jetzt mal Lust auf einen kleinen Snack- ODER??? Na da komm ich mit den Lebkuchenwaffeln aber auch genau richtig, nicht wahr?
Diese Waffeln sind so richtig würzig- geschmackig, kauig und leeeeeecker, das verspreche ich euch! Ob zum Adverntskaffee, oder für die Brotdose am nächsten Tag- dieser Waffel sind keine Grenzen gesetzt. Wir habe ndie Lebkuchenwaffeln das letzte Mal einfach nur mit Puderzucker gegessen (und fanden sie so lecker, dass noch nict mal Zeit für ein ordentliches Foto Setup blieb- darum müsst Ihr euch heute mit einem einzigen Foto davon begnügen!).
Ich kann mir die Waffeln aber ebensogut mit einer leckeren Vanillesahne, heissen Kirschen (gewagte Vorstellung: BEIDES?!?), oder einer Kugel Schokoeis vorstellen! Nicht zuletzt möchte ich euch an den Lebkuchensirup erinnern- der sich darauf ganz sicher auch fabulös machen würde!
Ich habe mir so ein ganz süßes kleines Waffeleisen gegönnt, dass uns mit so leckeren, dicken, kleinen belgisch anmutenden Waffeln versorgt (WERBUNG: wenn Euch das Eisen interessiert: ich verlinke es euch hier gleich in einem amazon Afiliate Link. das bedeutet, Ihr müsst dafür nix extra zahlen, aber ich würde eine kleine Povision erhalten: Betron Mini Waffeleisen).
So, das war nun das dritte Rezept mit dem selbstgemachten Lebkuchengewürz. Und am Freitag folgt als letztes dann nochmal ein Rezept, dass ich euch nochmal wieder aktualisiere, denn es ist einfach auch superduper lecker und hat es nicht verdient, in den Untiefen des Blogarchivs zu versauern!
Habt Ihr vielleichzt noch ungewöhnliche Ideen, was man mit dem Lebkuchengewürz anfangen könnte? Ich habe mich immer gefragt, ob man es nicht auch für was herzhaftes verwenden könnte? Wenn euch da was einfällt, dann haut mal raus in den Kommentaren!
Lebkuchenwaffeln
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 4 Eier M
- 250 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Backkakao
- 1 gut gehäufter TL Lebkuchengewürz
- ggf etwas Öl fürs Waffeleisen
Anleitungen
- Weiche Butter mit braunem Zucker aufschlagen.
- Nach und nach die Eier gut unterrühren.
- Danach die Buttermilch dazu geben.
- Mehl mit einer Prise Salz, Backpulver und Backkakao und Lebkuchengewürz vermengen und zu der Buttermilch-Ei-Mischung geben.
- Alles gut vermengen und dann bis zum Waffelnbacken im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Waffeleisen gut erhitzen und die Waffeln darun goldbraun ausbacken. Schmecken am besten mit Puderzucker oder einen TL Lebkuchensirup!
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Edith
Liebe Britta sooooo genial!!!
Alle Gewürze im Haus, morgen wird das Lebkuchen gemixt.
Mache gerade eine “Instapause” (haaghaeusle) ist zuviel Weihnachten, Ideen…….. Aber ich bin ja fündig geworden, dein Blog bietet soviel.
Vielen Dank, dir noch eine schöne, Adventszeit.
Liebe Grüße Edith
Britta
Oh das freut mich so sehr!!! Und das mit Insta und dem „Zuviel“ kann ich äusserst gut verstehen!