Oh Mann, Leute- nun ist dies sehr wahrscheinlich mein letzter Blogpost in 2023 und bei diesem Glühweingewürz ist wirklich alles schief gelaufen, was nur schief laufen kann.
Ich fang mal damit an, dass immer, wenn ich mir vornahm, diese Idee vom Glühweingewürz, die in meinem Hirn herumspukte, umzusetzen, irgendwas dazwischen kam.
Da waren Volleyballspiele, Kopfschmerzrunden, Einladungen- you name it.
Und dann wollte ich euch so schöne Fotos machen. Aber ehrlich- es hat einfach nicht funktionieren wollen! Dieser Fotoshoot hat mich in den Wahnsinn getrieben!!!! Erstmal gefiel mir kein Fotoset für dieses Gewürz. Dann fand ich kein Glas, in dem man es schön präsentieren konnte! Von einer Tasse, die mir gefiel, ganz zu schweigen.
Als allerletztes war das Licht mies. So mies, dass mir mein “Actionshot” (auf deutsch gesagt, wollte ich doch EINFACH NUR, dass man sieht, wie der Weißwein in den Kochtopf läuft!!!!!) einfach nicht gelingen wollte. Egal aus welcher Perspektive!
Ich war, bin und werde sein: FRUSTRIERT!!!
Denn: morgen in einer Woche ist Heiligabend und ich wollte euch doch dieses Rezept präsentieren, damit ihr überhaupt noch Zeit habt, es nachzumachen!
Also habe ch euch jetzt wirklich die zwei einzigen Fotos, die was geworden sind, in diesen Blogpost gepackt. Nix mit schönem Fotosetting, nix mit schöner Präsentation, nix mit Actionshot! So!
Weil echt: dieses Glühweingewürz MÜSST Ihr verschenken! Es riecht schon so mega lecker, dass ich es tatsächlich verteidigen muss, damit es nicht so gegessen wird.
Ach ja und bevor jetzt alle schreien “aber ich trinke keinen Alkohol”! Stooop. beruhigt euch! Dieses Gewürz lässt sich mit allem kombinieren, was Ihr heiss trinken mögt. Wir reden hier also keinesfalls ausschließlich von Rot- Rosé- und Weißwein! Wir reden von Apfel-, Orangen-, Trauben- und/oder Holundersaft. Wir reden von Rooiboschtee. Also alles, was ihr mögt, könnt Ihr mit diesem Glühweingewürz in reinstes Weihnachtsmarktfeeling im Glas, Tasse oder Thermobecher verwandeln!
Wenigstens das hat geklappt 😉
So, nun wünsche ich euch viel Spass beim Betrachten der allerhäßlichsten Blogfotos EVER und viel mehr Spass beim Nachmachen und verschenken!
Glühweingewürz
Zutaten
- Bio Orangen
- Äpfel säuerlich- z.B. Boskoop o.ä.
- Nelken
- Sternanis
- Kardamom Kapseln
- Zimtstangen
- brauner Kandis
Anleitungen
- Orangen waschen und mitsamt Schale in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in Achtel schneiden. Beides in einen Dörrautomaten bei 80Grad oder in den Backofen auf der niedrigstmöglichen Stufe dörren. Im Backofen idealerweise einen Löffelstiel in die Tür klemmen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Im Dörrautomaten benötigen die Obstscheiben/-stücke ca 8-10 Stunden, im Backofen wahrscheinlich etwas kürzer. Sie sind fertig, wenn sie komplett durchgetrocknet sind (ansonsten besteht die Gefahr, dass sie im Glas schimmeln).
- Nun die Mischung zusammen stellen.
- Für 0,5 Liter Flüssigkeit (Wein, Saft, Tee) wird die folgende Menge benötigt- Ihr könnt diese je nach Bedarf dann hochrechnen:
- 2 große Orangenscheiben
- 4 Stücke Apfel
- 1 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- 4 Nelken
- 2 Kardamomkapseln
- 6-8 Stck Kandis (je nach Süssungswunsch)
Notizen
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Anne S.
Ich finde, dafür, dass alles in die Hose gegangen ist, sind die Bilder aber gelungen.
Ich bin sehr gespannt auf das Gewürz
Sabine
Hallo,
tolles Rezept, aber wieviel Sternanis soll in die Mischung?
Schönen Abend noch
Sabine
Britta
Vielen lieben Dank! Oh mann- da ist ja offensichtlich noch mehr schief gegangen, als nur die Fotos! Entschuldige. Habs sofort hinzugefügt. Pro Portion ein Stern Anis sollte eingeteilt werden.
Liebe Grüsse und danke fürs Nachfragen, Britta