Heute ist ein besonderer Tag!
Denn:
Ihr seht hier meinen 50. Post! Juchuuuuu!!!!!
Um ihn zu feiern, habe ich gedacht, darf ruhig etwas Alkohol fließen. Nun ja- auch wenn der Prosecco hier nur in die Sauce für den Rosenkohl kommt, ähem….
Dieses Rezept stammt von dem wundervollen Blog “smitten kitchen”. Tolle Fotos- schaut ihn Euch an- er ist schlicht und einfach hinreißend! Für solche Fotos muss ich noch ein paar Jährchen üben….
Wußtet Ihr, dass Rosenkohl “brussel sprouts” auf englisch heißen? Klingt total lecker, gell?
Auf jeden Fall bedanke ich mich bei smitten kitchen für die tolle Inspiration! Der Rosenkohl hat unser Malzbiergulasch (Rezept folgt in Kürze…) mit Nudeln wirklich toll ergänzt!
Hier nun mein etwas abgewandelter Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Rosenkohl von den dunklen Blättchen und dem Ansatz befreien und halbieren.
Nun in zwei Portionen anbraten: jeweils einen EL Öl und Butter erhitzen und den Kohl ca 5 min anrösten.
Alle kleinen “Köhlchen” zusammen in die Pfanne geben und die Charlotten hinzufügen. Nun mit Brühe und Prosecco ablöschen.
Ca. 7 min köcheln lassen, bis der Kohl nicht zu weich gekocht ist. Entscheidet selber, wann für Euch der richtige Zeitpunkt ist.
Die Kohlköpfchen herausnehmen. Creme fraiche hinzugeben und gut einrühren, 3 min köcheln/eindicken lassen. Nun den Senf dazugeben und auch gut einrühren.
Den Kohl wieder hinzugeben und nochmal erwärmen.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
homeboundtheheartoflife
ich bin ja leider nicht so der rosenkohl fan, aber es sieht trotzdem lecker aus, hatte ich smitten kitchen aber nicht weiter durchgelesen {weil’s ein brussel spout rezept war}, aber bei dir ist es was anderes 😉
Schmorbein
Das ist ein sehr interessantes Rezept, das ich auf alle Fälle ausprobieren werde. Vielleicht siehst Du Dir meinen Rezeptvorschlag für Prosecco Rosenkohl auf chefkoch.de mal an. Er ähnelt Deinem Rezept sehr. Nur habe ich etwas aus den 80-er Jahren aus der Erinnerung nachgekocht, was damals ein TV Koch präsentiert hat.
Glasgeflüster
Hallo Schmorbein,
das klingt super! Da werde ich mal schauen!
Viele Grüße
Britta