Ich liebe Schokomuffins, wie sieht es bei Euch aus?
Diese hier sind innen drin so richtig schön saftig und außen gehen sie schön hoch.
Der Kniff ist das Kaffeepulver (instant), welches mit in den Teig kommt. Wenn Ihr etwas dagegen habt, dass Eure Kinder bis halb zehn Uhr nachts aufbleiben, nur weil sie den einen oder anderen Muffin zu sich genommen haben, nehmt -wie ich in diesen Fall- einfach koffeinfreies Kaffeepulver! 🙂
Als Topping habe ich in diesem Fall einfach Smarties kleingehackt, sieht doch lustig aus, oder?
Hier der Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Natron, Salz und Kaffee vermischen und beiseite stellen.
In der Küchenmaschine mit dem Rührbesen die Butter mit den Eiern, den beiden Zuckersorten und der Milch gut verquirlen.
Nun löffelweise die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluß die Schokotröpfchen im Teig gut verteilen.
In Muffinförmchen in ein Muffinblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 18 min backen.
Nach Bedarf nach dem Abkühlen dekorieren (bei mir waren es Vollmilchkuvertüre, geschmolzen und gehackte Smarties!)
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
homeboundtheheartoflife
ich mag muffins. ich mag schoko. und manchmal mag ich sogar kaffee 😉 nur mal so zur info… fürs nächste mal… wann soll ich denn all deine rezepte nachbacken/kochen/wecken etc.? wann nur?
glasgefluester
ist das eine offizielle Beschwerde? 🙂
Ich könnte ja mal ein paar Stunden Zeit posten, dann hättest Du welche übrig 😀
Glasgeflüstervorkosterin:-)
uiuiui..lecker schmecker