Jajajajaja, unser kleiner Mann steht, wie wahrscheinlich alle sechsjährigen, aufs Plätzchenbacken!
Aber Plätzchen, die man nicht ausstechen muss, sind natürlich alles andere.
NUR KEINE PLÄTZCHEN!!!
Neineinein! Das gildet nicht!
Also, was macht Mami?
Sie besorgt schnellschnellschnell noch ein Rezept, mit dem man Plätzchen ausstechen kann!
Naja, ich habe es noch ein wenig abgewandelt, aber dadurch wurde es noch leckerer.
und um ehrlich zu sein: ich habe eine Schwäche für Ausstechformen.
Ich kaufe jedes Jahr einige…
Inzwischen sind es schon fast so viele, dass es kaum noch ein Plätzchen doppelt gibt, wenn man ein einfaches Rezept backt *rotwerd*…
Außer den Schweinchen, davon kann es nie genug geben 😉
Hier der Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazu fügen und jeweils 2 Min lang unterrühren.
Mehl und Zitronenschale löffelweise hinzufügen.
Wenn der Teig eine glatte Konstistenz hat, in eine Folie einschlagen und eine Stunde kalt stellen.
Teig ausrollen, ausstechen und Plätzchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen 12-14 min backen. Die Plätzchen werden nicht braun!
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, mit Zuckerguss bestreichen und dekorieren nach Geschmack.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
homeboundtheheartoflife
lecker schmecker schmäuschen… die kommen nächstes jahr mit zu meinen anderen plätzchen… am 17.12. poste ich den chai winter cheesecake, hatte total vergessen dir das rezept zu schicken {aber nur noch 3 mal schlafen B. ;-)}
Lari
Wir haben die Kekse letztes Wochenende gebacken – lecker !!!
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Lari
glasgefluester
Hey liebe Lari,
Oh das freut mich riesig!
Ganz ganz lieben Dank für deine Rückmeldung!
Viele zitronige Grüsse
Britta
Melinda
Vielen Dank für das Rezept! Sehr-sehr lecker. Ich habe ein wenig Zitronensaft zum Teig gegeben, so wurden die Plätzchen noch zitroniger :-)))
glasgefluester
Hallo liebe Melinda,
oh das freut mich echt sehr!
Ist es nicht zu flüssig geworden mit dem Saft? Toll, dann werde ich das wohl auch mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Britta
Melinda
Hallo liebe Britta,
Ich habe ein bisschen mehr Mehl genommen (nach gefühl), sonst wäre es zu flüssig geworden.
🙂
Melinda