• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / zitronenkekse zum Ausstechen

zitronenkekse zum Ausstechen

14. Dezember 2011 by Glasgeflüster 6 Kommentare

Jajajajaja, unser kleiner Mann steht, wie wahrscheinlich alle sechsjährigen, aufs Plätzchenbacken!

Aber Plätzchen, die man nicht ausstechen muss, sind natürlich alles andere.

NUR KEINE PLÄTZCHEN!!!

Neineinein! Das gildet nicht!

Also, was macht Mami?
Sie besorgt schnellschnellschnell noch ein Rezept, mit dem man Plätzchen ausstechen kann!

Naja, ich habe es noch ein wenig abgewandelt, aber dadurch wurde es noch leckerer.

und um ehrlich zu sein: ich habe eine Schwäche für Ausstechformen.
Ich kaufe jedes Jahr einige…
Inzwischen sind es schon fast so viele, dass es kaum noch ein Plätzchen doppelt gibt, wenn man ein einfaches Rezept backt *rotwerd*…

Außer den Schweinchen, davon kann es nie genug geben 😉

Hier der Einkaufszettel:

Und so geht´s:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazu fügen und jeweils 2 Min lang unterrühren.
Mehl und Zitronenschale löffelweise hinzufügen.
Wenn der Teig eine glatte Konstistenz hat, in eine Folie einschlagen und eine Stunde kalt stellen.
Teig ausrollen, ausstechen und Plätzchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen 12-14 min backen. Die Plätzchen werden nicht braun!
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, mit Zuckerguss bestreichen und dekorieren nach Geschmack.

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:ausstechkekse, cookies, kekse, plätzchen

Vorheriger Beitrag: « berry heaven dessert
Nächster Beitrag: mandelwölkchen »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    14. Dezember 2011 um 17:15

    lecker schmecker schmäuschen… die kommen nächstes jahr mit zu meinen anderen plätzchen… am 17.12. poste ich den chai winter cheesecake, hatte total vergessen dir das rezept zu schicken {aber nur noch 3 mal schlafen B. ;-)}

    Antworten
  2. Lari

    10. Oktober 2016 um 11:53

    Wir haben die Kekse letztes Wochenende gebacken – lecker !!!
    Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße
    Lari

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Oktober 2016 um 17:33

      Hey liebe Lari,

      Oh das freut mich riesig!
      Ganz ganz lieben Dank für deine Rückmeldung!
      Viele zitronige Grüsse
      Britta

      Antworten
  3. Melinda

    7. Februar 2017 um 06:57

    Vielen Dank für das Rezept! Sehr-sehr lecker. Ich habe ein wenig Zitronensaft zum Teig gegeben, so wurden die Plätzchen noch zitroniger :-)))

    Antworten
    • glasgefluester

      9. Februar 2017 um 17:46

      Hallo liebe Melinda,

      oh das freut mich echt sehr!
      Ist es nicht zu flüssig geworden mit dem Saft? Toll, dann werde ich das wohl auch mal ausprobieren!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Melinda

        17. Februar 2017 um 08:49

        Hallo liebe Britta,

        Ich habe ein bisschen mehr Mehl genommen (nach gefühl), sonst wäre es zu flüssig geworden.

        🙂
        Melinda

        Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework