• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / mandelwölkchen

mandelwölkchen

19. Dezember 2011 by Glasgeflüster 1 Kommentar

Schneeflöckchen Weißröckchen, wa-hann kommst Du geschneit?

Genau jetzt!

Diese Wölkchen sind absolute Träumchen. Ein Schäumchen mit Mändelchen und Schokotröpfchen.

Ach- soooo süß!

Und: sie schmecken nach Weihnachtsmarkt. Nach Christkind. Nach Glück.

Und weil sie so gut schmecken ist mir was peinliches passiert: habe vergessen, sie einzeln zu fotografieren! Darum bekommt Ihr nun ein Suchbild….

Hier der Einkaufszettel:

Und so geht´s:

Die Mandeln mit 50g des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Viel rühren- sonst brennen sie an!

In einer kalten Schüssel auskühlen lassen.

Eiweiß steifschlagen. Dabei den Zucker ein rieseln lassen.

Die (absolut kühlen!) Mandeln und die Schokotropfen unterheben.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei Umluft 140°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 min trocknen.

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:cookies, kekse, plätzchen

Vorheriger Beitrag: « zitronenkekse zum Ausstechen
Nächster Beitrag: gebrannte mandeln »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    19. Dezember 2011 um 19:07

    sie scheinen aber freundliche kleine gesellen zu sein, denn sie machen sich auch perfekt neben den anderen leckereien 😉 und hier mal wieder: lecker schmecker schmäuschen bring bitte welche zu meinem häuschen…

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework