So, jetzt wirds hier im Glasgeflüster auch endlich vorweihnachtlich… Nachdem ich gefühlt bereits seit zwei Monaten Lebkuchen in den Läden und Plätzchenrezepte auf social media sehe, ist nun auch der Zeitpunkt gekommen, zu dem ich es legitim finde, euch was für die festliche Zeit zu präsentieren…
Darum habe ich euch von jetzt an jeden Freitag vor Weihnachten etwas feines vorbereitet. es folgen ein Keksrezept, zwei Geschenke aus dem Glas und eine Reihe an Buchempfehlungen, die ihr vielleicht als Inspiration für Geschenke an Einkochende verwenden könnt. Und als i-Tüpfelchen, bin ich am 23.12. wieder beim Xmasboom Advenskalender dabei- kleiner Spoiler: es gibt ein absolut machbares Last-Minute Geschenk aus der Flasche!
Ach ja und wo wir gerade schon dabei sind- letztes Jahr gab es bei genau dieser Aktion ja auch was von mir: ein Bratapfel Granola, dass ich so und auch in abgewandelter Form seitdem bereits schon mehrfach wieder gemacht habe. Ist super lecker- probiert es mal aus!

Und weil mich diese Geschmackskombi so glücklich macht, dachte ich, man kann es doch auch mal mit Bratapfel Cookies versuchen. Und was soll ich sagen? Sie wurden mir sowohl bei der Arbeit, als auch zuhause nur so aus den Händen gerissen. Ich will nicht übertreibe, aber es fielen Begriffe wie fantastisch und großartig!
Was ich am liebsten mag ist, dass es keine Austech Kekse sind. Ich bin nämlich kein so großer Fan davon (auch wenn ich es pflichtbewusst doch immer mal wieder mache). Diese Bratapfel Cookies werden auf dei amerikaniche Art gebacken, einfach in Kugeln auf das Backblech- odentlich Luft lassen, ein wenig flach drücken und ab geht die Bäckerei!

Was ich ja schon immer mal probieren wollte, ist Cookieteig einzufrieren, sodass man einfach bei Lust auf Kekse mal zwei oder drei Bratapfel Cookies im Airfryer aufbacken kann. Hat das schon mal jemand probiert und kann mir berichten, ob das gut funktioniert? Amerikanische Blogs schwören ja darauf…
Also, ich liefere euch jetzt das Rezept und wünsche euch viel Spss beim Nachbacken- das wäre doch gerade schön was für den ersten Advent oder?

Bratapfel Cookies
Zutaten
- 125 g Apfelringe getrocknet (weich!)
- 100 g Marzipan
- 1 Stck Vanilleschote
- 225 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 200 g weißer Zucker
- 420 g Mehl 405er
- 1 TL Natron
- 2 Stck Eier M
- 1-2 TL Zimt gemahlen
- etwas Zimtzucker oder Weihnachtsgewürz optional
Anleitungen
- Apfelringe in kleine Würfelchen schneiden und mit Zimt bestreuen (gut durchrühren, sodass sie von dem Zimt komplett bedeckt sind).
- Marzipan in ebenso kleine Würfelchen schneiden udn etwas an der Luft antrocknen lassen.
- Nun Butter, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und beide Sorten Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln hinzurühren.
- Mehl und Natron verrühren und ebenfalls kurz mit einrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
- Apfelstücke und Marzipan vorsichtig unterheben.
- Mit einem Eislöffel 22 Bällchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und diese etwas flach drücken. Wer mag, kann jetzt noch ein wenig Weihnachtsgewürz oder Zimtzucker darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 10min backen- die Kekse sind dann noch weich, erhärten aber beim kaltwerden etwas, sodass sie aussen knusprig udn innen “chewy” sind.
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