Kind zum Hort, Arbeit, Feierabend, Einkaufen, Kind vom Hort zur Verabredung kutschieren, nach Hause, Geschirrspueler, Wäsche, Aufräumen, Kind wieder abholen…. Aaaaarrrrrggh!
Stoooooooop!
Eine kleine Auszeit!
Was leckeres zum Essen.
Hmmm, ein paar Vitamine, was knackiges!
Jetzt!
Das hier ist schnell gemacht, knackt so herrlich zwischen den Zähnen und ist auch noch gesund!
So, entschuldigt mich bitte.
Ich ziehe mich mit meinem Schüsselchen leckeren Birnen-Möhren-Salat
aufs Sofa zurück 😉
Hier der Einkaufszettel für 3-4 Portionen:
Und so geht´s:
Orange und Zitrone auspressen. Den Saft mit allen Gewürzen und dem Öl in einem Schraubglas gut durchschütteln und kühl stellen.
Nun die Möhren schälen und längs mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und nun auch in Streifen schneiden.
Alles gut vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Idee für diese Salat stammt von diesem Blog: honest fare
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
berlinickerin
Möhren und Birnen. ich kenne nur Möhren und Äpfel, aber mit Birnen hört sich sehr lecker an. Die Sorte Conference sagt mir nix, aber ich nehme an, dass ist einfach eine von den festen, knackigen Sorten?
glasgefluester
Ja, ich esse den klassischen Möhren-Apfel-Salat auch total gerne, das hier war mal was anderes 😉
Du hast Recht, die Birne muss nur recht knackig sein…!
Bon Apetit!
homeboundtheheartoflife
schnell und knackig ist super! das sind meine lieblingen… und das erste bild ist ein kracher! {i like}… das lustige ist: ich hab mir gerade ein ‘feuriges’ curry für morgen gemacht 😉
glasgefluester
ach neee- seelenverwandt? 🙂
Danke für das ompliment- das baut auf!
einen tollen Abend wünsch ich Dir!
homeboundtheheartoflife
das wünsch ich dir auch meine liebe!
p.s. dassss esssssen war gaaaaanssssss tschööön tschaaaaaf… uijuijui
pueppi
Das sieht soooo lecker aus – morgen muss ich eh einkaufen und werd gleich mal alle Zutaten besorgen – püriert ist das auch was für meine Tochter (wenn man den Großteil der Gewürze weglässt) 🙂
glasgefluester
Hallo Pueppi,
willkommen im Glasgeflüster! 🙂
Vielen Dank für Dein Kompliment, ja es war auch ziemlich lecker …
Aber zum pürieren müsstest Du es doch bestimmt erst in irgendeiner Art dünsten oder kochen, oder? Berichte mal, wies geklappt hat! Bin gespannt!
pueppi
So ich hab’s für die kleine ein wenig gedünstet und für die großen gabs das original – war super lecker
april
Danke für’s Rezept. Es war köstlich (ein wenig abgewandelt: ohne Curry, mit ein bisschen Olivenöl). Das mit dem Sparschäler ist genial und geht ganz schnell.