Sonntag- der Kaffee blubbert in der Maschine und der Duft schleicht sich durch die Wohnung.
Aufwachen von Kaffeeduft- das ist doch echt das Paradies!
Einer steht auf, macht einen Kaffee und bringt dem anderen einen ans Bett.
Ähm warte- DAS ist doch das Paradies!
Aber dann, nach der ersten Tasse aufzustehen, ausgiebig zu duschen, und danach dann das Frühstück vor zu bereiten, das ist auch echt nicht schlecht.
Der Tisch ist gedeckt mit schönem Geschirr. Wurst und Käse werden schön auf Holzbrettchen drapiert.
Der Schatz ist unterwegs um duftende Brötchen und Criossants vom Dorfbäcker zu holen.
Man summt leise ein Liedchen vor sich hin…
Also, neben Wurst und Käse gehören bei uns natürlich auch immer einige Leckereien aus dem Gläschen auf den Tisch. Klaro, die selbstgemachten Marmeladen stehen hoch im Kurs.
Aber ich liebe auch NUtella. Und alle anderen ähnlichen Nussaufstriche.
Warum denn dann nicht mal einen selbermachen?
Gesagt getan, und schon stand heute so was feines hier auf dem Tisch.
Die weiße Schokolade verleiht eine leckere Süße und spielt ganz toll mit der Herbe der Pistazien zusammen.
Das macht sich auf einem Criossant genauso gut, wie auf dunklem Schwarzbrot oder einem feinen Körnerbrötchen.
Dieser Aufstrich muss aber aufgrund der Butter im Kühlschrank gelagert werden. Denkt dran und esst ihn einfach schnell auf 🙂
Pistazien-Aufstrich
Ergibt 1 Glas á ca. 200 ml Inhalt:
Was wir brauchen:
1/2 Tüte Pistazien, ungesalzen
1 Tafel weiße Schokolade
10g Butter
Und so geht`s:
Pistazien schälen und die dunkle Haut soweit es geht abknibbeln.
Schokolade in kleine Stücke brechen.
Nun 50g von der Schokolade mit 50g Pistazien zusammen in einem Mixer o.ä. ganz fein mahlen, bis keine groben Stückchen mehr vorhanden sind.
Nun weitere 40g Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle 1/2 bis 1 Minute erwärmen, sodass beides schmilzt und es dann gut umrühren.
Nun in den Mixer geben und weiter mixen, bis alles eine homogene Masse ergibt. In ein Gläschen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Masse sollte im Kühlschrank gelagert und nicht länger als 1-2 Wochen aufbewahrt werden.
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synonymfuerglueck
Woooo ich weiß, was ich am Wochenende frühstücken werde. Ich liebe Pistazien vor allem süß und dann in allen Variationen. Eis, Kuchen, Schokolade, Pralinen … Danke für die Inspiration!
Liebe Grüße,
Miriam
glasgefluester
Hey liebe Miriam,
ja so geht es mir auch. Jetzt wo ich das mit dem Pistazieneis lese, bekomm ich schon wieder Appetit 😉
Liebe Grüße
Britta
LauSi
Wie viel soll eine halbe tüte sein?
Britta
Hallo liebe oder lieber LauSi,
Eine handelsübliche Tüte Pistazien hat ca 250g Inhalt. Somit sind in diesem Fall ca 125g gemeint.
Das kannst Du aber gerne etwas variieren- etwas mehr oder weniger schadet der Rezeptur nicht.
Herzliche Grüsse und einen schönen Nachmittag,
Britta
Silke
Hallöchen; ich habe gerade den Pistazienaufstrich gemacht, ich finde ihn sehr trocken. Ich habe 125 g Pistazien genommen , also ohne Schale. Was habe ich falsch gemacht ?
Lg Silke
Britta
Hallo liebe Silke,
Oh das tut mir leid! Du siehst ja auf meinem Foto, dass auch mein Aufstrich eher „fest“ und nicht so weich wie die berühmte Nussnougatcreme ist- das sollte man auf jeden Fall im Hinterkopf haben. Ich glaube auf keinen Fall, dass Du etwas falsch gemacht hast! Wahrscheinlich hängt die Konsistenz auch stark davon ab, wie „trocken“ die Pistazien sind. Ich kann dir empfehlen, beim nächsten Mal vielleicht etwas mehr Butter hinzuzugeben, das erhöht die Geschmeidigkeit der Creme!
Hilft dir das erstmal so weiter?
Liebe Grüsse
Britta
Mine
Hi ich finde es ist sehr lecker geworden, nur durch dem Kühlschrank ist es hart geworden. Ich wollte es gerne cremig haben
Britta
Hallo liebe Mine,
entschuldige vielmals- Dein Kommentar ist mir durchgerutscht, ich habe ihn erst jetzt gerade gesehen!
Zu deiner Anmerkung: danke dass Du mir das sagst. Durch die Schokolade ist es klar, dass die Creme beim kühl halten etwas fester wird. Du kannst das regilieren, indem du den Aufstrich rechtzeitig vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nimmst und Raumtemperatur annehmen lässt.
Dennoch ist dieses hier keine Pistaziencreme wie es sie im Supermarkt gibt. Ich werde mir deine Anmerkung aber mal mitnehmen und vielleicht nochmal an einem weiteren, cremigeren Rezept arbeiten.
Liebe Grüße
Britta