Ein sonniges Hallo an euch alle- ist es nicht grandios, herrlich, wundervoll heute da draussen?
Ich habe einen tollen Samstag hinter mir.
Gestern war ich auf einer Bloggerkonferenz und es hat einen riesigen Spass gemacht.
Die Blogger@Work Community hat zu einem Meetup eingeladen und die liebe Jenni von Friede Freude Eierkuchen hat alles organisiert.
Es wurde über Recht und Organisation gesprochen, wurde gevloggt, gesnapped und geliked. Es wurden Telefonnummern, URL´s und Visitenkarten ausgetauscht…
tja- und da war es schon, das böse Wort:
Klaro hatte ich was vergessen!!!
Meine VISITENKARTEN!!! Menno!
Dennoch war die Konferenz wirklich toll. Auch ohne die vergessenen Karten- die waren je nur ein klitzekleiner Teil dieses so gelungenen Tages!
Und so ähnlich ging es mir dann heute auch.
Ich wollte was süßes Backen- und hatte mich für ein Rezept für Bananen-Doughnuts entschieden. Es klang echt super!
Da ich mal wieder nicht alle Zutaten im Haus hatte, musste ich improvisieren- puh das war wohl ein bisschen zu viel für das sonnenverwöhnte Köpfchen.
Schon wieder was vergessen!!!!
Als ich die Schoko-Bananen-Doughnuts endlich im Backofen hatte, fiel mir siedend heiss ein: ich habe den Zucker gar nicht mit rein gemacht!
AAAAAhhhhh. So was blödes!
So wie die Visitenkarten ist mir das durchgerutscht.
Improvisation
Egal, ich habe einfach weitergemacht, als ob nichts gewesen wäre.
Und wie auf der Konferenz: trotzdem war alles toll!
Mit der Schokokuvertüre und den leckeren Krokantstreuseln waren die Schoko-Bananen-Doughnuts dicke süß genug und alle waren absolut zufrieden!
Ehrlich gesagt, haben wir uns gefragt, wie pappig süß die Teilchen wohl geworden wären, wenn der Zucker tatsächlich im Teig gewesen wäre!!!
Also, diese Stücvkchen sidn alles andere als gesund- ich will sie hier nicht als “zuckerarme” bezeichnen 😉
Aber wenigstens ist im Teig überhaupt kein Kristallzucker enthalten. Durch Zufall!
Vielleicht beweist das: zeigt Mut zur Lücke! Probiert mal was aus! Manchmal geht es in die Hose. Aber manchmal lohnt es sich auch!
Schoko-Bananen-Doughnuts
Zutaten
- 1 Cup Mehl
- 3 EL Kakaopulver ungesüßt
- 1 EL Backpulver
- 1/4 TL Vanille gemahlen
- je 1 Prise Salz und gemahlene Muskatnuss
- 50 ml Speiseöl
- 1 Ei
- 150 ml Buttermilch oder 150ml Milch + ein Schuss Essig
- 2 Minibananen
- 150 g Schokotröpfchen
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 1 Handvoll Krokantstreusel hier: Sonnenblumenkern-Krokant
Anleitungen
- Mehl, Kakao, Salz, Muskat und Backpulver verrühren.
- Ggf. jetzt den Zwischenschritt einfügen: wer keine Buttermilch hat, lässt die Milch mit ca. 1 TL Essig verrührt fünf Minuten stehen.
- Bananen zermantschen.
- In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen Ei, Buttermilch, Öl und die gemantschten Bananen verquirlen.
- Jetzt die trockenen Zutaten dazu geben, und zum Schluss die Schokotröpfchen einrühren. Mit Hilfe einer Spritztüte in die geölten Doughnutformen füllen und im Ofen bei 190°C ca. 15 min backen. Danach erst kurz in der Form ankühlen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und die Doughmnuts zuerst in der Kuvertüre, dann im Krokant wenden. Erhärten lassen.
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Anne
Und sie sehen doch sensationell aus- Zucker wird überhaupt überbewertet 🙂
Yvonne
Haha. Ich hatte die Visitenkarten mit, aber nicht eine einzige verteilt!! Neue Blogs hab ich einfach via Instagram gleich zugefügt.
War schön Dich wiederzusehen, auch wenn wir leider nicht wirklich gesprochen haben :/
Die Donuts sehen ja wirklich köstlich aus!! Bin immer noch am Überlegen, ob sich die Anschaffung einer solchen Form auch lohnt. hach.
undiversell
Banane und Schokotröpfchen gibt bestimmt genug Süße. Sehen sehr lecker aus, die kleinen Teilchen. Habe ich übrigens nicht gemerkt, dass du keine Visitenkarten dabei hattest. War doch auch so schön, nicht? LG Undine