• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Klönschnack / der foodblogday in hamburg- eine kleine eventflüsterei (werbung)

der foodblogday in hamburg- eine kleine eventflüsterei (werbung)

26. Juli 2015 by Glasgeflüster 11 Kommentare

So, ich habe es euch ja schon angekündigt- ich würde euch gerne mal berichten, auf welchen Events ich mich so herumgetrieben habe, in den letzten Wochen…
Anfangen möchte ich mit dem Foodblogday, der in Hamburg vor drei Wochen stattgefunden hat.
Burda hatte viele Foodblogger eingeladen um sich auszutauschen, einiges zu lernen und einen netten Abend zusammen zu verbringen.
Ohne Titel
Und ich muss sagen, es war wirklich ein interessanter Tag.
Ein bißchen mussten wir von Location zu Location fahren, daher habe ich leider eine der Sessions verpasst, aber das ist auch wirklich der einzige Kritikpunkt, den ich anzubringen hätte…
Ich möchte euch nicht mit Details langweilen, denn wer von euch mehreren Blogs folgt, der wird schon einiges darüber erfahren haben.
Was ich allerdings sagen muss, ist dass mir Christian Rach mit seinem Vortrag wirklich sehr imponiert hat. Man hatte im Hintergrund- durch den Beamer an die Wand geschmissen- ein Bild von Emsa, als er hereinkam und ich dachte, jetzt kommt eine Ode an die Plastikbox. Naja, daher war die Freude auf den Vortrag jetzt auch nicht so riesig.
Als er aber anfing zu erklären, was ihm auf dem Herzen liegt, hatte Herr Rach mich wirklich in seinen Bann gezogen.
Es ging nämlich um die Lebensmittelverschwendung. Und da packte er Fakten auf den Tisch, die mir so nicht bekannt waren. Wusstet Ihr, dass in Deutschland jede Sekunde (!!!) 320kg Lebensmittel im Müll landen????? Aaaaah! Ich wusste, dass wir zuviel wegschmeissen, aber SOVIEL? Nein, das wusste ich nicht. Und jetzt kommt mir nicht mit “jaaaa- wenn die Restaurants udn Supermärkte….!” Ne- 60% dieser Verschwendung findet in deutschen Haushalten statt!
Seit ich Christian Rach bei diesem tollen (wirklich tollen!) Vortrag zugehört habe, achte ich mal wieder etwas mehr darauf. Auch vorher habe ich versucht, so wenig wie möglich weg zu schmeissen, aber dennoch ist es immer wieder passiert. Jetzt bin ich mal wieder wachgerüttelt und schaue wieder bewusster auf dieses Thema.
Und wisste Ihr dass es dafür ein ganz tolles Gimmick gibt? Schaut mal nach der App “Beste Reste”! Dort werden für Lebensmittelreste haufenweise Rezepte angeboten. Echt spitze! Runterladen und loslegen!

Einer der Workshops, die nach dem Vortrag angeboten wurden, war von Kerrygold und bot die Gelegenheit, seine eigene gewürzte Butter zu kreieren. Dabei habe ich eine Wasabi Butter “erfunden”, die uns hier beim Grillen superduper gut schmeckt- das Rezept folgt möglichst bald- versporchen!

Ein weiteres Highlight war die Barkeeperin (bittebitte sag mir doch jemand, wie sie hieß- ich habe ihren Namen vergessen, es ist mir sooo peinlich!) des Hyatt Hotels, denn sie hat passend zum gekochten Menü einen Drink entworfen, der wirklich großartig geschmeckt hat: sie hat einen Apfel-Petersiliensaft mit Gin kombiniert und mit Merrettich getoppt. Grandios!

Also- der foodblogday war wirklich schön. Danke an Burda und alle anderen Sponsoren, die beteiligt waren!

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Klönschnack Schlagwort:burda, event, foodblogday, foodblogger

Vorheriger Beitrag: « Blaubeer-Lavendel-Sirup
Nächster Beitrag: campingwoche 2015: heute backen wir uns etwas für die fahrt! gefüllte pizzabrötchen »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Tina

    26. Juli 2015 um 11:17

    Toll so einen Tag zu erleben. So hat das Foodbloggen auch ein paar Vorteile, außer für uns schöne Rezepte zu veröffentlichen. Wo bekommt die Normalverbraucherin sonst so etwas geboten.

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:55

      Hallo liebe Tina,

      wie Recht Du hast!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Rabin

    26. Juli 2015 um 12:40

    Hört sich nach einem wirklich tollen Tag an, den Vortrag hätte ich auch gerne gehört. Und der Drink klingt auch interessant. 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:57

      Ja der Vortrag war großartig- und der Drink erst 🙂
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Rabin

        8. August 2015 um 13:59

        Glaube ich blind. Und hätte mich hemmungslos in dein Handgepäck geschmuggelt. 😉

        Antworten
  3. Melanie

    26. Juli 2015 um 14:31

    Hört sich toll an! Ich kann Deine Begeisterung über Christian Rach und seine Einstellung verstehen. Ich finde, er hat ‘ne Mission, der Mann 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:58

      Ja das ist schön formuliert- das ist wirklich so!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Miss Gliss

    26. Juli 2015 um 18:42

    Liebe Britta, ich war in Düsseldorf, das war auch wirklich großartig!! Meine Kreation der Butter war natürlich eine “Kaffeebutter” mit Hauchdünnen Orangenzesten und ein bissi Salz. Schmeckt ebenfalls grandios zu Fleisch, Brot… Wasabibutter hört sich auch lecker an. Bin gespannt auf Dein Rezept :-).
    Liebe Grüße aus Kölle
    Claudia

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:59

      Boah, deine Butter klingt auch großartig!!!!! Das muss ich wohl auch mal ausprobieren 😉
      Liebste Grüße
      Britta

      Antworten
  5. dsk

    28. Juli 2015 um 06:29

    Ich fand den Tag auch super, schade dass man nicht alle kennenlernen konnte. Weißt du ob es ein Liste der anwesenden Blogger gab? Liebe Grüße Cornelia

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 14:00

      Hallo liebe Cornelia,
      oooooh das ist eine gute Frage- ich bin nicht sicher. Hast Du schon mal auf der Website der FBD geguckt?

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework