Ich glaube, ich muss hier und heute nicht nochmal betonen, dass ich ein echter Sirup Junkie bin.
Ich finde diese süßen, dicken Säfte einfach cool.
Sie sehen zumeist echt toll aus in ihren kleinen bunten Fläschchen, sie riechen wundervoll und sie verfeinern soooo viele Speisen und Getränke. Ständig fallen mir neue Verwendungsmöglichkeiten ein.
In diesem Fall suchte ich etwas fruchtiges. Ich wollte gerne mal wieder etwas neues für den Sekt, oder die Limo. Als Nachfolger für den Rhabarber-Erdbeer-Sirup, der uns schon seit dem Sommer begleitet und wahrscheinlich recht bald die letzten Tröpfchen hergeben wird…
Da lachten mich diese leckeren Mandarinen an, die ich erst gestern im Supermarkt erstanden hatte.
So ganz langsam kommt die Zeit, in der man immer wieder überlegt- “kaufe ich noch welche, oder schmecken die bald nicht mehr so gut?”. Geht euch das auch immer so im Januar?
Mit diesem Sirup könnt Ihr sie festhalten. Für eine Zeit. Bis die nächsten frischen Früchte kommen …!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für zwei Mini Fläschchen Sirup:
Achtung-> dieser Sirup ist sehr süß- verwendet ihn sparsam! Solltet Ihr lieber mehr verwenden sollen, bereitet ihn nicht 1:1 mit Zucker zu, sondern wählt vorsichtig weniger Zucker bitte!
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Renate
Das ist für mich eine ungewöhnliche aber tolle Idee, die ich noch ausprobieren werde.
LG Renate
glasgefluester
Hallo Renate,
ganz viel Spass dabei!
Viele liebe Grüße
Britta
Sabine
Geht mir sich so mit den Mandarinen ab Januar. Oft sind die dann schon strohig innen.
Ähnlich wie Nektarinen und Pfirsiche zum Saisonende. Wenn die mehlig sind. Baaahhhh
Bin aber im Einzelhandel und da testet man das schon mal aus.
Eine tolle Idee mal wieder und erneuere Rhabarber werde ich mal machen wenn das Saison hat.
Danke Britta 😘💐
Gruß Bine 😉
Monika
Danke für die tolle Idee! Ich habe hier noch eine ganze Kiste selbstgepflückter Mandarinen, die ich gerne verwerten möchte. 🙂
Liebe Grüße – Monika
glasgefluester
Selbstgepflückt? Ooooh ich bin neidisch, liebe Monika! 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
Anne
hallo, liebe Frau Glasgeflüster.
Wow, sind das tolle Bilder, die machen richtig Wasser im Mund 🙂
Oh ja, jetzt überlegt man wirklich, ob man die Früchte noch kaufen sollte. Oft genug hat man jetzt schon schnell mal eine schlechte dazwischen.
dieser Sirup macht Appetit und die Früchte werden schneller verwertet. Tolle Idee.
glasgefluester
Hallo liebe Anne,
danke für das liebe Kompliment! Ja stimmt, ist höchste Zeit “die letzten” zu kaufen 😉
Ich sende liebe Grüße in den Norden,
Britta
Gabi
Liebe Britta, wie immer bin ich begeistert! Bussi 😉
glasgefluester
Hallo Gabi,
ohhh schön! Ich freu mich!!!!
Ganz liebe Grüße zurück,
Britta
Katja
Und wiedermal so unglaublich einfach. Da wird sich der Marktverkäufer freuen, wenn ich seine Mandarinen kaufe am Wochenende. Bestimmt ist das auch als Zitronensirup super.
Was denkst du, wie lange der sich halten wird?
Das muss ich einmal für die Menge, die ich einkoche, aber auch für die Menge an Süßspeisen, die ich dafür zubereiten muss, einkalkulieren.. (und für die Planung der nächsten Besuche im Fitnessstudio :D)
Liebe Grüße
Katja
glasgefluester
Hey liebe Katja,
ich muss gerade schmunzeln bei Deinem süßen KOmmentar- ein dickes Dankeschön dafür!
Wenn er wirklich so viel Zucker enthält wie bei mir, hält er sich ewig. Ich fülle ihn zum Haltbarmachen kochendheiss in die Flaschen, die ich sofort zuschraube und (wenn möglich) auf den Kopf stelle. Dann haben Sirupe bei mir schon bis zu einem Jahr unbeschadet überstanden!
Ganz liebe Grüße an die Killergänseblume,
Britta
Sabine
Hallo Britta,
ich bin auch ein absoluter Mandarinen-Fan und die schönen Fotos haben mich angesprochen, auch mal einen Sirup zu versuchen. Da ich so eine Flasche gerne verschenken möchte, muß ich erst einmal das entsprechende Gefäß kaufen. Wieviel Sirup ergibt denn das Köcheln der 120 ml Saft so circa? Wäre ja blöd, wenn ich die Flasche nur dreiviertelvoll bekäme…Danke für deine Antwort!!
Ich frage mich, wie du bei all den tollen Rezepten deine Figur behälst??
Liebe Grüße
Sabine
glasgefluester
Hallo liebe Sabine,
ja, es kommt hin mit ca 120 ml! Die Menge ist wirklich nicht sehr groß! Ich kann Dich verstehen- nichts sieht komischer aus, als wenn man eine halb volle Flasche verschenkt 😉
Ganz liebe Grüße aus dem Gläschen,
Britta
Becky
Eine super Idee, ich könnte auch aus alem Möglichen Sirup machen. 😉 🙂
glasgefluester
Hallo liebe Becky,
ja das ist echt toll! Find eich auch!
Ganz liebe Grüße
Britta